Вторые блюда, из фарша        03 марта 2016        728         0

Зразы из картошки с мясным фаршем

Картофельные зразы, рецепт которых довольно прост – это котлеты из картошки или картофельного пюре с начинкой, чаще содержащей какой-либо фарш. Вообще начинка для картофельных котлет может быть любая, либо просто мясо, овощи и рыба, либо комбинированная.

Смешанная начинка вкуснее, и позволяет вносить разнообразие в питание. В нашем пошаговом рецепте котлет из картофеля начинку мы будем готовить из мясного фарша и соленых огурцов.

Подают картофельные зразы традиционно со сметаной или майонезом, но если в начинке только мясо или есть грибы, готовят специальный грибной соус.

Рецепт зраз из картофельного пюре

Картофельный зразы с мясной начинкой

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 68.95 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • специи;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4–5 ст. л. муки;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • 300–350 г мясного или куриного фарша;
  • 2 соленых или маринованных огурчика.

картофель для зраз

Приготовление:

1. Картошку очистить и сварить, во время варки в воду можно насыпать ложечку тмина. Горячую картошку сразу размять вилкой или мясорубкой в пюре, смешать со сливочным маслом, охладить.

2. Яйца разболтать, вылить в картофельное пюре, размешать. Ложками, перемешивая, добавить муку до получения однородной густой массы, можно перемешать погружным блендером на низкой скорости. Тесто подсолить и поперчить.
вареный картофель растолочь

3. Луковицу нарезать, пожарить в масле, положить к ней фарш и жарить до его готовности. Охладить.

4. Огурцы мелко нарезать, слить рассол, смешать с охлажденным фаршем. К фаршу можно добавить измельченный чеснок, горсть рубленого укропа и петрушки. Вместо огурцов можно взять маринованные/соленые лесные грибы.
готовим фарш для зраз

5. На разделочной доске, обсыпанной панировочными сухарями, столовой ложкой разложить пюре шариками. Каждый шарик размять в овальную лепешку.

6. На лепешки разложить начинку, слепить котлеты, обвалять в сухарях.
формуем зразы

7. Пожарить зразы в горячем масле при среднем нагреве до корочки с обеих сторон. Чтобы корочка получилась крепкая и хрустящая, котлеты лучше обвалять в крупных сухарях или в хлебных крошках. Для мягкой и нежной корочки в конце жарки на край сковороды плеснуть капельку водички, закрыть ее, сделать самый маленький нагрев, снять через пару минут.
картофельно-куриные зразы

А вот в прошлый раз наше блюдо было посложнее, напомним, мы выпекали торт «Наполеон» по классическому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *