Овощной салат из репы

салат из репы

Период поста предполагает меню из простых и доступных продуктов. Большинство кушаний готовится «без затей» и изысков, ведь главная задача еды в пост – поддержание сил и бодрости, удовольствие от разносолов перенесено на другое время.

Репу, «старинный» овощ в нашей кухне, можно отнести к рекордсменам по полезному влиянию на организм, на сердце, ЖКТ, костные ткани. А сочетание репы с морковью и яблоком содержит практически все необходимые микроэлементы и витамины. Кроме того, легкие своеобразные горчичные ноты в репе придают утонченность этому простому и недорогому салату.

 

Как приготовить полезный салат из репы и сырых овощей – рецепт для поста

салат из репы

Сложность: легкая Время приготовления:не указано
Калорийность на 100 г: 36.47 ккал Количество порций: не указано

 

Ингредиенты:

 

  • 2–3 небольших репки;
  • сырая морковка;
  • крупное яблоко;
  • по 1 ст. л. зеленого или шниит-лука и рубленого укропа;
  • по 2 ст. л. винного уксуса, ароматизированного чесноком или пряными травами, и растительного масла;
  • специи;
  • листовой салат.

 

Приготовление:

 

1. Яблоко и овощи вымыть, очистить, крупно натереть.

2. Смешать репу, яблоко и морковь, добавить к ним зелень. По желанию в салат можно положить мелко нарезанный черешковый сельдерей или ломтик сырой тыквы вместо яблока, а сырую морковь заменить вареной, это сделает вкус салата мягче.

3. Масло смешать с уксусом, сдобрить солью, сахаром, а перец добавить аккуратно, ведь в салате, благодаря репе, есть определенная острота и горечь. Для максимального приближения к классической русской кухне стоит сделать заправку из салатного масла с ярким запахом подсолнечника.

4. Овощи залить соусом, перемешать, дать настояться. Попробовать, при необходимости подправить вкус солью или сахаром.

5. Салат вымыть, листья разложить в вазочке по периметру, на них высыпать салат. Лучше всего украсить гроздью ягод калины (в сезон). Веточки укропа или мяты тоже будут уместны.

Предлагаем еще один рецепт для поста – картофельный салат.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ева

    Репу ела раньше, в далеком детстве, ошпаривала ее кипятком и получалось очень просто и вкусно, не зря говорят, что проще пареной репы! Салатик на мой взгляд полон витаминов и хрустящий на вкус.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: