овощные закуски        12 июня 2015        531         2

Маринованная тыква на закуску и гарнир

Заготовки бывают длинные – на зиму, с большим сроком хранения, и короткие – на сейчас, к празднику, для дополнения рациона полезными овощами.

К ним относится маринованная тыква. Рецепт ее совсем не сложен. Ее можно не заготавливать впрок, она отлично лежит просто при комнатной температуре.

маринованная тыква рецепт

Зачем же делать заготовки из тыквы? Во-первых, они меняют тыквенный вкус, который нравится не всем. Во-вторых, заготовка – готовое блюдо, которое экономит время хозяйки и наполняет ежедневное меню суперполезным овощем.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг нарезанной брусочками тыквы без шкурки
  • 60 г соли
  • 0,5 л винного уксуса, можно ароматизированного чесноком или пряными травами
  • 130 – 150 г сахара
  • 3 ст. л. хрена, натертого или нашинкованного крупно
  • 1 ст. л. семян горчицы

Как приготовить маринованную тыкву на закуску и гарнир:

1. Тыкву засыпать солью с вечера и оставить на ночь.

2. Развести уксус водой 1 : 1, насыпать сахар, вскипятить.

3. Порциями пробланшировать тыкву в растворе по 4 – 5 мин. Вынимая, дать стечь уксусу в кастрюлю. Охладить тыкву и уксусный раствор.

4. Кусочки тыквы сложить в стеклянные или керамические банки, переслаивая хреном и горчицей. Для тонкого вкуса положить пару луковиц, нарезанных крупными кольцами, и 2 – 3 укропных зонтика.

5. Залить уксусом, оставить на сутки.

6. Слить маринад и закипятить его. После охлаждения залить банки.

7. Готовую тыкву закрыть пергаментом, завязать шпагатом, как настоящее варенье, можно закрыть обыкновенной крышкой. Поставить в холодильник.

Так же рекомендуем приготовить маринованный красный перец по-армянски.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Hozjayuchka:

    Такую тыкву наверное нет смысла хранить в холодильнике. Зимой тыквы много и можно купить, приготовить и скушать. Попробую этой зимой. Рецепт заинтриговал.

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Да, все верно, тыква легко хранится, и эту закуску можно приготовить в любое время.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *