овощные закуски, разные закуски        06 февраля 2015        445         2

Закуска из оливковой булочки с баклажаном, вялеными помидорами, сыром «фета»

Приготовление праздничной еды занимает особое место в нашей жизни. Всегда хочется удивить своих дорогих гостей чем — то необычным. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления оливковой булочки с баклажаном и вялеными помидорами.
закуска из булочки

Баклажан очень хорошо гармонирует с испечённой булочкой. Блюдо легко готовится и относится к здоровой кухне. Такое блюдо украсит новогоднее, рождественское застолье и не только. Закуска получается вкусная и лёгкая. Итак, давайте готовить.
закуска с вялеными помидорами

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи сухие — 1.5 чайной ложки
  • вода — 175 мл
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • оливки чёрные — 200 грамм без косточки
  • мука пшеничная — 400 грамм
  • масло оливковое — 60 мл

Для начинки:

  • баклажан — 1 штука маленький
  • помидоры вяленые — 12 ломтиков
  • сыр «фета» — 80 грамм
  • базилик — 1 веточка

Для жарки:

  • масло оливковое

ингредиенты для закуски

Приготовление аппетитной закуски из оливковой булочки:

Давайте, первым делом, приготовим булочки. В тёплой воде растворяем дрожжи, соль. Хорошо перемешаем деревянной лопаткой. Оставляем на 30 минут в тёплом месте.
растворяем дрожжи

Оливки нарезаем мелкими кусочками. Добавляем в отдохнувшие дрожжи. Вводим оливковое масло.
добавляем оливки

Пшеничную муку просеиваем и добавляем к дрожжевой смеси. Замешиваем тесто. При замесе, возможно, понадобится немного больше или меньше муки, в зависимости от качества.
добавляем муку

Полученное тесто укрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
замешиваем тесто

Из теста формируем небольшие булочки. Выкладываем на противень, предварительно, застелив пергамент, который смазываем оливковым маслом. Оставляем булочки отдохнуть на 10-15 минут в уютном тёплом месте. Далее отправляем в духовку на 180 градусов и выпекаем до лёгкого румяного оттенка.
формуем булочки

Пока пекутся булочки, подготовим начинку. Баклажан промоем, хорошо обсушим. Нарезаем небольшими дольками. Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.
обжариваем баклажаны

Булочки готовы. Остужаем до комнатной температуры. Срезаем шляпку и выскабливаем всю мякоть. Мякиш очень хорошо отстаёт от стенок булочки. Шляпки можно оставить, а можно полностью отрезать.
готовые булочки

В булочку кладём ломтик сыра «фета», дольку баклажана и вяленый помидор или парочку, зависит от того какие у вас получатся булочки. Украшаем листиком базилика. Оливковая булочка по-провансальски готова.
начиняем булочку

Выкладываем на большое блюдо и подаём к праздничному столу.
подаем к столу

Также приглашаю попробовать разнообразные канапе на шпажках. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
булочка с баклажаном

Автор: Svetlaya74

Обсуждение: 2 комментария
  1. Hozjayuchka:

    Ох, это так аппетитно!!! Еще и булочки домашние. Мне недавно дали рецептик оливкового хлеба. Так я просто мечтаю попробовать, но ждем выходных) На выходных лучше всего готовить. Родные сразу все съедают!

    Ответить
  2. Нинель:

    С виду настоящие итальянские булочки, а с вялеными помидорчиками…ммм. Можно также приготовить помидоры, я люблю вялить их в духовке, даже не нужно мариновать на зиму.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *