Закуска “Мясной хлеб” в мультиварке
- 28 Авг, 2021
- От админа: Катя
- комментария 2
Мясной хлеб представляет собой запеканку, которую готовят в прямоугольной и высокой форме, благодаря которой он и получил свое название. Данный рецепт предлагает вам несколько иной способ его приготовления – на пару в мультиварке в домашних условиях. Поверьте, результат будет превосходным, ведь вы получите нежнейшее блюдо, в котором максимально сохранены все полезные вещества.
Мясной хлеб в мультиварке – рецепт
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 215.90 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- смешанный фарш 600 грамм (свино-говяжий).
- белый хлеб или батон 3 ломтика.
- молоко 2,5% 150мл.
- перепелиные яйца 10 штук.
- лук 2 штуки.
- шпинат 150 грамм.
- масло растительное, соль и специи по вкусу.
Кроме продуктов вам потребуется еще обычная марля.
Приготовление:
1. Сварите перепелиные яйца вкрутую, что занимает в среднем около 4-х минут. Хлебную мякоть замочите в молоке. Репчатый лук нашинкуйте мелко и обжарьте в соответствующем режиме до готовности. Затем к луку добавьте шпинат и готовьте еще около одной минуты.
2. Добавьте в фарш размокший и отжатый хлеб, хорошо перемешайте и влейте к нему 1\2 часть того молока, в котором замачивался хлеб. Посолите, приправьте специями и еще раз перемешайте.
3. Отрез марли сложите в несколько слоев. Выложите на нее половину фарша, аккуратно формируя ровный прямоугольник. В середину переложите обжаренную смесь из лука и шпината, распределяя ее по всей поверхности ложкой. Вдоль прямоугольника сверху в одну линию уложите очищенные и отварные перепелиные яйца.
4. Сверху выложите вторую часть фарша и заверните мясной хлеб в отрез марли, плотно натягивая, после чего завяжите ее.
5. В мультиварку налейте пол литра воды, установите решетку для приготовления на пару, уложите в нее хлеб и готовьте 30 минут. Доставайте готовый мясной хлеб с яйцом через 10 минут после окончания приготовления.
Приятного аппетита!
Такой вкусный хлеб можно подать к этому салатику.
Оксана
06.10.2016 at 12:29 пп
Интересное блюдо, можно и на праздник и просто так готовить, выглядит аппетитненько! Я правда с яйцами не очень люблю, надо бы что-то получше приготовить.
Наталья
19.12.2016 at 1:39 дп
Я так с пищевой пленкой несколько раз делала, фарш брала готовила сама, куриный. Просто сворачивайте его с любой начинкой, можно с куриными или перепелиными яйцами, кусочками чего-нибудь солененьким, будет вкусно.