Вторые блюда, рыбные блюда        26 февраля 2016        407         1

Паста по-итальянски с креветками и мидиями

Паста с морепродуктами – простое и быстрое блюдо, которое нравится всем, и взрослым, и детям. Да и рецепт приготовления довольно прост. Только для детей не стоит класть перец чили.

Остальной состав достаточно традиционен, оливковое масло, петрушка и вино – обязательные компоненты. А морепродукты, независимо от советов на упаковке, перед приготовлением стоит полностью разморозить в холодильнике, иначе соус будет водянистым. Такой совет вам точно пригодится при приготовлении салатов с морским коктейлем.

Приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе

паста с морепродуктами

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 109.47 ккал Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • упаковка макарон, 400 г;
  • растительное масло;
  • 1 долька чеснока;
  • половина перчика чили;
  • луковица;
  • 2 мясистых помидора;
  • половина пучка петрушки;
  • специи;
  • 100 г свежемороженых мелких креветок;
  • 400 г очищенных свежемороженых мидий;
  • 70–80 мл вина, лучше белое сухое.

Как приготовить:

1. Поставить большую кастрюлю с водой для макарон и сварить их по рекомендациям на упаковке. За время варки макарон надо приготовить соус.

2. Мелко нарубить чеснок и лук. Нарезать полукольцами очищенный от семян перчик чили.

3. В сковороде разогреть 2 ложки масла, положить подготовленные овощи, жарить пару минут.

4. Очистить помидоры, нарезать. Листья и тонкие стебли петрушки нарубить.

5. Положить помидоры и петрушку в сковородку, подсолить, поперчить, закрыть, варить соус 12–15 мин.

6. Мидии и креветки промыть и дать хорошо стечь. В кастрюльке нагреть 2 ложки масла, обжарить морепродукты на сильном огне, налить вино, сдобрить специями, томить 5–7 мин под крышкой при слабом нагреве. Для детского меню вместо вина налить светлый виноградный сок.

7. Шумовкой вынуть морепродукты и положить в помидорный соус. Отвар из кастрюльки отфильтровать в сковородку. Все перемешать.

8. Отваренные макароны слить, переложить в подогретую глубокую миску, залить соусом, смешать и подавать.
запеканка из пасты

Небольшие дополнения:

  • Если соус очень густой, к нему можно добавить масло и пару ложек воды от варки макарон.
  • Готовую пасту с морепродуктами сыром обычно не посыпают.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Бабочка:

    Люблю морепродукты абсолютно в любом виде, они придают блюдам несравненный аромат и яркий, выраженный вкус. Всем рекомендую приготовить такую пасту, ведь от нее просто пальчики оближешь!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *