Бефстроганов с грибами, рецепт приготовления из говядины

бефстроганов из говядины

История и классический состав бефстроганова из говядины хорошо известны. О нем писали и Малаховец, и Похлебкин, подробно рассказывая о способе приготовления. Постепенно к говядине, луку, маслу и сметане стали добавлять разнообразные овощи и специи, модифицируя вкус.

Доминировали грибы, что не удивительно, ведь сочетание вкуса мяса и грибов можно считать каноническим. Однако если сместить акценты и поработать с грибами, можно получить совершенно новое блюдо.

Как приготовить бефстроганов из говядины с маринованными грибами

бефстроганов из говядины

Сложность: средняя Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 87.25 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 800–1000 г шампиньонов;
  • 100 мл винного/яблочного уксуса;
  • лимон;
  • специи;
  • 2 больших луковицы;
  • масло для обжаривания;
  • 500–550 г говядины, филе или вырезки;
  • 70–80 г муки;
  • стакан сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы.

Приготовление:

1. Грибы вымыть, хорошо промокнуть и дать немного подсохнуть на полотенце. Нарезать тонкими ломтиками.

2. В уксус выжать лимонный сок «досуха», насыпать 1 ст. л. соли и две сахара, смешать, вылить полученную смесь в грибы. Спустя 20 мин слить через сито или дуршлаг.

3. Луковицы очистить, одну нарезать кубиками, вторую – кольцами. Обжарить лук в масле, предпочтительно в сливочном, но допускается и растительное без запаха. Переложить в жаровню.

4. Мясо нарезать на ломти строго поперек волокон, отбить мягкими движениями и нарезать брусочками по 5–6 см и в 1 см толщиной. Запанировать все мясо в муке и быстро порциями обжарить по 2–3 мин. Переложить в жаровню на лук, не перемешивать.

5. Налить сметану, положить горчицу, вместе с ними стоит налить 2–3 ложки виноградного вина, тушить приблизительно полчаса, но точное время определяется мясом, его «возрастом».

6. Высыпать в жаровню маринованные грибы, осторожно смешать. Если соуса недостаточно, чтобы закрыть мясо с грибами, налить горячую воду, 1–1,5 стакана, но лучше мясного бульона. Тушить 10–12 мин.

7. Попробовать, посолить по вкусу, сдобрить черным перцем.

8. Подавать мясо горячим с картошкой (пюре или фри), рисом и свежим помидорами дольками.

А на десерт к чаю можно приготовить нежные сырники со сметаной, получится очень сытно и вкусно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Алла

    Мука, лимончик и мясо для меня являются просто идеальным сочетанием! Кусочки в панировке, с грибочками в маринаде из сока лимона думаю, будут просто восхитительными!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: