Если вы ищете, что приготовить из мясного фарша быстро и вкусно, то овощное рагу, как раз то самое блюдо. Рагу – это смесь свободы и фантазии, ведь для его приготовления нет строгих правил.
Обычно все режут одинаковыми кусочками, обжаривают и тушат. Один или два продукта, на которые хочется сделать акцент, режут крупнее, обжаривают отдельно, добавляют в конце. В нашем же рецепте мясо перемалывается в нежный фарш, что нисколько не ухудшает вкус и качество готового блюда.
А с помощью пряностей с национальным характером: паприка, карри или прованские травы, легко создать новый, часто неожиданный, вкус. Главное, не перестараться!
Рагу из картофеля и фарша – рецепт с фото
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано/td> |
Калорийность на 100 г: 101.97 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 200 г чуть жирной свинины;
- луковица;
- крупная морковка;
- 3 картофелины;
- ломтик очищенной тыквы, 200–250 г;
- 2 молодых кабачка;
- растительное масло;
- 50 г кукурузы;
- 50 г горошка;
- чеснок, зелень, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, промокнуть и размолоть мясорубкой с крупными дырками на решетке.
2. Очистить все овощи.
3. Лук, морковь, картошку и тыкву нарезать кубиками, кабачки – кружочками.
4. В жаровне нагреть масло, слегка обжарить лук за 5 мин, положить к нему морковь, смешать, жарить 5–7 мин.
5. Положить в жаровню фарш, при необходимости добавить масло, жарить 7–8 мин при слабом нагреве.
6. Положить тыкву и картошку, налить воды, но лучше мясной или овощной бульон. Жидкость должна чуть прикрывать мясо и овощи. Тушить 17–20 мин.
7. Кабачки обжарить в масле на сковородке до равномерного золотистого цвета со всех сторон.
8. С горошка и кукурузы слить рассол.
9. Положить в жаровню горошек, кукурузу и кабачки. Добавить измельченный чеснок, любимую зелень, щепотку зиры для пикантности и остроты, посолить и поперчить.
10. Тушить до готовности кабачков.
К горячему рагу рекомендуем подать томатный сок.