овощные салаты        10 сентября 2015        371         2

Простой салат с пекинской капустой и помидорами

Для того, что бы ваш ужин или обед были каждый день разнообразными, полезными и питательными, не нужно ежедневно готовить новые блюда. Достаточно приготовить легкий овощной салат, где главным ингредиентом выступает любой овощ, например, пекинская капуста.

Ее плюс в том, что она сочетается практически с любыми продуктами, взять хотя бы овощи, сыр или мясо. В нашем пошаговом рецепте салата с пекинской капустой с фото мы добавляем к капусте всего лишь пару ингредиентов: томаты и вареные яйца.

Смотрите также приготовление салата из пекинской капусты с сыром и кукурузой.

Вкусный салат с пекинкой, помидорами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

салат из капусты

Автор: Еремина К. В.Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 60 ккалКоличество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 3-4 листка,
  • свежие помидоры — 2 шт.,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • чеснок — 1 — 2 зубчика,
  • майонез или сметана для заправки.

ингредиенты для салата

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к обработке капустных листков, нужно тщательно каждый промыть, а потом нарезать их небольшими полосками. Если листья очень нежные, то можно и нарвать их руками .
листья капусты

2. Вымытые помидоры нарезаем небольшими кубиками 1*1 см.
помидоры кубиками

3. Яйца отвариваем в течение 10-15 минут, можно и чуть подольше. Затем нарезаем их кубиками, если есть яйцерезка, используйте лучше ее.

Для легкой очистки вареных яиц, при варке можно добавить десертную ложку соли, или же сваренные вкрутую яйца остудить в холодной воде.

яйца кубиками

4. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью ножа или же чеснокодавилки.

Заправляем салат с пекинской капустой сметаной или майонезом по своему предпочтению, аккуратно перемешиваем, подсаливаем по вкусу.
перемешиваем салат

Такой овощной салатик быстрого приготовления оттенит вкус привычных блюд, поданных на ужин или обед, а также разнообразит меню для пикника.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Лара:

    Классный салат! Я готовлю подобный, всегда получается вкусно. Можно еще и крабовые палочки добавить.

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Мне тоже нравится такой салат, я в основном зимой покупаю пекинку, у нее и листья нежнее и по полезности она не хуже белокочанной капусты. И салаты с ней вкусные получаются.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *