Бумбу

– традиционный индонезийские пряные пасты на основе смесей из свежих специй.

Основа: лук, острый перец, лимонное сорго, чеснок, корень галанги, лавровый лист, имбирь, листья лайма.

Вариации: высушенные специи, кориандр, черный перец, креветочная паста.

Ингредиенты толкут пестиком. Паста подается сырой или поджаренной.

Используется как самостоятельная закуска или добавляется в подливки, отваривается вместе с овощами (в воде или кокосовом молоке).

Этой пастой можно натирать мясо перед тем, как его прожаривать.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: