Салат «Ромбик» с копчёной колбасой, сыром и грибами

салат Ромбик

Чем хороши салаты с колбасой, так это тем, что не требуется дополнительной подготовки продуктов. Бери и нарезай. Минимум затраченного времени и максимум полученного удовольствия. Для салата «Ромбик» с копчёной колбасой, сыром и грибами вам потребуется всего лишь отварить картофель.

Слоеный салат с отварным картофелем, морковью и сыром

Автор: Оксана Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: нет Количество порций: нет

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки
  • морковь по-корейски – 200 г
  • колбаса копчёная – 300 г
  • маринованные грибы – 1 баночка (350 мл)
  • сыр твёрдый – 150 г
  • майонез – 150-180 мл
  • свежая зелень укропа – половина пучка
  • зелёный лук – 4-5 пёрышек

Приготовление:

1.​ Этот салат слоёный, поэтому для начала в разные мисочки подготовьте все его составляющие. Тонкую морковь по-корейски отожмите от маринада и порежьте соломкой по 1,5- 2 см.

2.​ Колбасу нарежьте на тонкие короткие брусочки или маленькие кубики.

3.​ Достаньте из банки грибы, помойте их под проточной водой и очень мелко нарежьте.

4.​ Отваренный в «мундире» и остуженный картофель почистите и натрите на крупную тёрку.

5.​ Потрите твёрдый сыр – всё равно, на какой тёрке (мелкой, средней или крупной).

6.​ Порубите мелко зелёный лук и укроп, перемешайте их между собою.

7.​ Теперь возьмите красивое плоское блюдо, на которое тонкими слоями выкладывайте подготовленные продукты в следующем порядке: морковь, картофель, колбаса, грибы.

Промазывайте каждый слой майонезом. Теперь будет середина салата – расположите весь натёртый сыр, сделайте на нём майонезную сетку. И дальше укладывайте слои салата, также промазывая каждый майонезом, только в обратном порядке: грибы, колбаса, картофель, морковь.

8.​ Обмажьте немного майонезом бока салата и присыпьте их и верх рубленой зеленью. Сверху выложите несколько фигурно порезанных шляпок грибов. Отправьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

салат Ромбик

Советы:

– морковь по-корейски очень легко сделать в домашних условиях. Поэтому, если на завтра намечается романтический ужин или семейный обед, с вечера сами сделайте корейскую морковку и потом приготовьте с ней салат «Ромбик». Согласитесь – всё, что мы делаем дома своими руками, не идёт ни в какое сравнение с магазинным;

– промазывать слои майонезом удобнее, если использовать кулинарный шприц или мешок с очень тоненькой насадкой. Когда мажете ложкой, тёртые на тёрке продукты пристают и тянутся за ложкой, а со шприца вы равномерно распределите по поверхности майонез. Или покупайте для такой цели упаковки майонеза с маленьким тонким носиком.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Майя

    И грибочки и корейская морковочка делают любой салатик пикантным и очень вкусным. Только посмотрите на такое сочетание продуктов, тут любой не устоит.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: