овощные салаты, фруктовые салаты        08 апреля 2014        354         1

Салат с пророщенной пшеницей на завтрак

Весной пророщенная пшеница особенно полезна для нашего организма. В зернах много витаминов и полезных соединений. Их содержание увеличивается в несколько раз, когда появляются ростки. Их можно есть так, тщательно пережёвывая или приготовить салат с пророщенной пшеницей. Она укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины и шлаки, делает волосы красивыми, а ногти крепкими, уравновешивает микрофлору кишечника. Этот салат подойдет для завтрака, так как пророщенную пшеницу лучше употреблять утром.

салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты для салата:

  • Яблоко – 1 шт.
    — Редиска – 2-3 шт.
    — Зеленый горошек (консервированный) – 150 г.
    — Пророщенная пшеница – 5 ст. л.
    — Зеленый лук, лимон, оливковое масло.

Как приготовить главный ингредиент блюда пророщенную пшеницу

Зерна для проращивания можно купить в магазине в отделе здорового питания. Сначала проверяем, чтобы пшеница была чистая, без повреждений. Промываем в теплой воде, всплывшие зерна выкидываем, они уже не пригодны, воду сливаем. Берем стеклянную, глиняную или фарфоровую чашку, замачиваем в ней пшеницу на шесть часов для набухания. По истечении времени выкладываем зерна слоем примерно 1 см на плоскую тарелку или блюдо, накрываем влажной хлопчатобумажной тканью или несколькими слоями марли. Ставим в светлое теплое место.
Следим, чтобы ткань всегда была мокрой. На вторые сутки, появятся маленькие ростки, их уже можно есть. Чем меньше ростки, тем больше в них пользы. Теперь убираем пшеницу в холодильник, чтобы она не заплесневела, там она продолжит потихоньку расти. Промываем ее каждый день в теплой воде, чтобы избежать появления плесени и грибка. Если пшеница проросла слишком сильно и пустила зеленые побеги, не спешите ее выбрасывать, она еще содержат полезные свойства и пригодна для еды.

Приготовление салата из пророщенной пшеницы:

Для него лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко. Берем фрукт средних размеров, вырезаем сердцевину и режем его на мелкие кубики. Редиску режем соломкой. Добавляем зеленый консервированный горошек. Измельчаем зеленый лук, его нужно совсем немного для пикантности, иначе он перебьет основной вкус. Смываем с лимона щеткой воск, разрезаем пополам, выдавливаем столовую ложку лимонного сока. Добавляем к нему немного оливкового масла, смешиваем, заправляем салат. Можно обойтись и вовсе без масла. Не солим, лимонного сока достаточно. Салат хорошо сохраняется в холодильнике в течение суток. Попробуйте еще один очень полезный салат с капустой и кинзой.

салат на завтрак

Карта сайта

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга:

    Вот интересно — ни разу ничего не проращивала для еды, только для посадки. Спасибо, попробую такой салатик своим домочадцам приготовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *