Слоеные салаты немного сложнее в приготовлении, чем их более привычные собратья. Но они и выглядят красивее, так сказать, более «законченными». Поверхность салата ровная и гладкая, что создает дополнительную возможность украсить салат по случаю любого праздника, выложить узор или сделать надпись.
Например, на Новый год можно приготовить слоеный салат с копченой колбасой, и украсить его в виде елочки из зелени. Получается красиво и нарядно. Также не забываем, перед подачей слоеному салату дать хорошенько пропитаться.
Как сделать слоеный салат с копченой колбасой, пошаговое приготовление
Автор: Еремина К. В. | Время приготовления: 1 час |
Калорийность на 100 г: 174 ккал | Количество порций: 5 порций |
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 грамм
- грибы свежие – 300 грамм
- лук репчатый – 1 штука
- помидор – 2 штуки
- сыр твердый – 150 грамм
- яйца куриные – 3 штуки
- майонез – 150 миллилитров
- соль – 0,5 чайной ложки
- растительное масло – 2 столовых ложки
- зелень (для украшения) – 5 веточек
Приготовление:
1. Колбасу чистим, и режем кубиками, или соломкой. Выкладываем ее первым слоем, достаточно плотно, чтобы не просвечивало дно.
2. Берем свежие или замороженные грибы. Промываем под проточной водой, чистим их и мелко режем. Замороженные грибы нужно предварительно разморозить.
3. Для салата нам понадобится репчатая луковица средних размеров, ее мы чистим, споласкиваем прохладной водой и нарезаем тонкими полукольцами или еще мельче.
4. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в сковороду грибы и лук. Пассеруем на слабом огне 15 минут, помешивая. Затем перекладываем на тарелку для остывания.
5. Берем спелые томаты, промываем и нарезаем кубиками. Можно использовать помидоры без шкурки, для этого нужно ошпарить их кипятком и выдержать их в нем несколько минут. Затем с легкостью снять шкурку.
6. Куриные яйца варим, остужаем и трем на крупную, либо мелкую терку.
7. Остывшие грибы с луком выкладываем сверху на колбасу, и этот слой нужно промазать майонезом. Слой майонеза должен быть очень тонкий, но равномерный.
8. Теперь сверху на слой из грибов и лука перекладываем помидоры, делаем сетку из майонеза. Если помидоры выделили много сока – то его лучше слить, так как салат может «расплыться».
9. Выкладываем на помидоры слой из тертых куриных яиц, промазываем хорошенько майонезом.
10. Твердый сыр натираем на крупной терке. Это завершающий слой, и поэтому мы равномерно выкладываем сыр сверху на слой их яиц, и делаем сетку из майонеза. Майонез распределяем ровным слоем по поверхности салата.
11. Теперь приступаем к украшению нашего салата. Так как наш рецепт приурочен к Новому году, ты мы сделаем из зелени укропа или петрушки новогодний символ – елочку. Затем для пропитки всех слоев, убираем блюдо с салатом на час в холодное место.
Если вы все сделаете по нашему рецепту, то у вас получится очень вкусный, насыщенный и оригинальный салатик.
Приятного аппетита!
Советы хозяйкам:
– Для приготовления слоеного салата подойдут любые копчености, например мясо копченой курицы, или копченой грудинки. А если вы используете колбасу, то следите, чтобы она была мягкой.
– Блюдо лучше использовать с плоским широким дном, и высокими бортами.
– Этот салат можно готовить на любой другой праздник, просто украшать его согласно тематике праздника.
Такой салатик хорошенький! ) Сразу захотелось Нового года. ) Не знаю украшу ли я салат елочкой, но точно сделаю его по Вашему рецепту )
Очень вкусно выглядит, а ведь новый год не за горами, как раз хотела приготовить салат в виде елочки, с грибочками и колбаской, самое то будет. Надо бы еще посмотреть на вашем сайте красивые рецептики вкусных слоеных салатиков.