Предлагаю вам на воскресный ужин приготовить легкий, вкусный и весенний салат с кальмарами и огурцом с добавлением капусты. Его очень легко готовить, а выглядит он при этом очень даже празднично.
Простой салат из кальмаров — рецепт с фото
Автор: Вера Некрасова | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 59.10 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- Свежие кальмары – 300 г
- Пекинская капуста – 400 г
- Свежий огурец – 200 г
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Кальмары берем самые обычные. Изначально сырые и почищенные, а после отваренные в кипятке 5 — 7 минут.
2. Капусту стоит помять с солью. Количество капусты Вы можете взять на свое усмотрение. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную, только обязательно молодую, так как она нежнее.
3. Чтобы добавить в салат остроты и пикантности, в него добавляют сухарики. Но мне без сухарей салат с кальмарами нравиться больше, так он более лёгкий и свежий.
4. Заправляем майонезом.
Как подавать, дело вашей фантазии. Можно как коктейль-салат, либо на большом красивом блюде и на листьях салата. А можно просто в салатнице. Главное с любовью.
Поделись с друзьями в соц сетях!
Очень понравился рецепт. Все составляющие полезны и подойдут людям, следящим за фигурой. Беру на заметочку, вот только заправку заменю на более легкую. Спасибо)))
Юля, всегда пожалуйста! Самое главное, чтобы Вам было вкусно и полезно)))
Мне понравился такой салатик. В составе мои любимые кальмары и ингредиентов не много. Утащила в свою копилочку. Спасибо. Твит.
Ирина, спасибо за твит)))
Очень вкусный салатик, легко готовится, а вкус просто бесподобный! Еще можно добавить пару яичек вареных, для сытности!
Обожаю такой салатик, легко готовится, а как быстро съедается)))
Всего 4 ингредиента и перемешать! и вкусный оригинальный салатик можно подавать к столу. Хрустящий огурчик придает свежести и пикантности блюду. Я люблю кстати готовить с сухариками, какими-нибудь мягкими, например, хруст-тим.
Кальмарчики всегда хорошо идут на закуску, к пиву я готовлю такой салатик с некоторой долей пикантности, добавляю морковь по-корейски или капусту кладу маринованную.