Семга — это поистине царская (красная) рыба. В ней содержится невероятное количество витаминов, минералов и микроэлементов.
Из филе семги очень легко и просто приготовить изысканные блюда. Эта рыба не требует большой тепловой обработки. Пять, десять минут и блюдо готово. Сочное, ароматное и полезное.
Но особенно вкусная семга – малосоленая. Она хороша как в нарезке, так и в бутербродах. Наличие свежего белого хлеба и нежнейшего домашнего масла, только подчеркивают вкус этой шикарной рыбы.
Время приготовления- 10 минут
Выход продукт – 6 порций
- Филе семги слабосоленой – 200 грамм
- Батон белый, бутербродный – 12 кусочков
- Масло сливочное – 80 грамм
- Клюква свежая – 30 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
Тщательно выбираем филе семги слабосоленой. Оно должно быть нежно оранжевого цвета, упругое и приятного рыбного аромата. Две трети приобретенного филе нарезаем мелкими кубиками. Оставшуюся часть нарезаем тонкими полосками, для украшения бутерброда.
Сливочное масло, желательно домашнего приготовления, нагреваем до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и эластичным. Выкладываем в глубокую миску и добавляем нарезанную кубиками семгу.
Семгу и сливочное масло аккуратно перемешиваем.
Из белого нарезного батона вырезаем основу нашего бутерброда, в данном случае это сердечки. Оставшиеся кусочки хлеба можно посушить, перемолоть на панировочные сухари, которые будем использовать для приготовления других блюд.
На подготовленные кусочки белого батона выкладываем масляно – рыбную смесь. Равномерно разравниваем по всему бутерброду. Сверху украшаем розочкой, из свернутой полоски семги. И завершающим этапом украшения служит ягода клюквы и веточка петрушки.
Закусочный бутерброд с семгой будет служить украшением, как большого праздничного стола, так и романтического ужина. Ну, а если нравится колбаска, то эти романтические бутерброды придутся вам по душе.
На заметку: Наиболее полезна для питания рыба, выросшая в естественных условиях. В настоящее время, учитывая возросший спрос на элитные сорта рыб, семгу выращивают в промышленных объемах в реках и ставках.
Если включать в рацион питания хотя бы по маленькому кусочку рыбки ежедневно, то через некоторое время вы заметите положительный результат на вашей коже, она приобретет бархатистость и здоровый вид.
Неоценима польза блюд с семгой для сердечно — сосудистой системы. Витамины и жиры, входящие в состав семги улучшают память, укрепляют иммунитет, нормализуют работу центральной нервной системы, снижают уровень холестерина в крови.
Красиво смотрится на столе, не то, что просто кусок белого батона, намазанного маслом с кусочком рыбы. Только мне кажется, можно пофантазировать и смешивать рыбку не только с маслом, но и с мягким сыром.