с рыбой        16 февраля 2014        551         2

Гренки из белого хлеба со шпротами и овощами

Холодные закуски одно из составляющих праздничного стола, это могут быть легкие бутерброды с рыбой, мясной нарезкой, паштетами, тарталетки с начинками, рулеты из ветчины и сыра, канапе и многое другое. Также к холодным закускам относятся и гренки из белого хлеба или батона, натертые чесночком и дополненные шпротами, овощами, либо другими составляющими. Такую ароматную закуску можно увидеть практически на каждом праздничном столе. В дополнение к гренкам можно приготовить рулет из лаваша с сыром и ветчиной.

Гренки со шпротами и овощами — рецепт


Гренки из белого хлеба

Автор: Дарья Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 226.68 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • белый батон (или хлеб) – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка,
  • яйца – 2шт.
  • огурец – 1шт.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 дольки.
  • зелень.

(количество ингредиентов будет зависеть от количества приготовленных гренок)

Приготовление:

1. Батон или хлеб нарезаем пластинами, можно купить уже готовый, то есть резанный.

Нарезанный батон

2. Высушиваем пластины батона в тостере до зарумянивания примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны. Если нет тостера в наличие, можно подсушить батон в духовке или обжарить на растительном масле (но тогда этот вариант будет более жирным).

Хлеб из тостера

3. Чеснок очищаем от кожуры, срезаем носик и корешок и щедро натираем остывшие гренки. Чеснок придает остроты, пикантности и не забываемого аромата. Можно, перед тем как натирать гренки обмакнуть чеснок в соль или пряные специи. Если в этот день вам предстоит поход в гости, то от чеснока можно воздержаться, но без него закуска потеряет свой аромат и пикантность.

Натираем чесноком

4. Обмазываем тосты майонезом, если пакет майонеза не начат, можно сделать не большой срез и промазать гренки тонкой змейкой, как показано на фото.

Смазываем майонезом

5. Огурец и помидор хорошо промоем и обсушим. Яйца отвариваем и остужаем.

Огурец, помидор и яйцо

6. Помидор и огурец очень тоненько нарезаем полукольцами или кольцами.

Нарезанные огурец и помидор

7. Яйца нарезаем так же тоненько кольцами.

Нарезанное яйцо

8. Выкладываем дольки помидора, огурца и яйца на гренку, добавляем одну шпротину (если крупная можно разрезать пополам). Украшаем зеленью укропа или петрушки.

Начиняем гренки

9. Отставляем готовые гренки в сторону минимум минут на 30 для того что бы подсушенные тосты пропитались майонезом и чесноком. Можно поставить в холодильник. Пропитанные ароматные гренки подаем к столу.

Как делать гренки

Гренки из белого хлеба с чесноком, овощами, и шпротами как раньше, так и на сегодняшний день очень распространенная закуска. Приготовить ее можно к праздничному столу, так же это не займет много времени в обычный будний день. Если не натирать тосты чесноком, то, не смотря на шпроты, они хорошо подойдут к черному чаю.

Гренки со шпротами

Приятного Вам аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Вот этот вкусный бутерброд как раз для меня, очень люблю шпроты да и еще с овощами. Вкуснота!!!

    Ответить
  2. Рита:

    Вкусный и простой рецептик, казалось бы, булка белого хлеба и шпроты, а как вкусно приготовлено! Можно с легкостью подавать такое блюдо на праздничный стол!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *