Пасха        14 апреля 2014        303         0

Заливное «Пасхальные яйца»

На Пасху принято угощать крашеными яйцами и куличами. Но фантазия кулинарок неиссякаема, и поэтому в нашей статье вы узнаете, как сделать заливное в яичной скорлупе.
Эта красивая и яркая холодная закуска украсит Ваш праздничный стол в пасхальные праздники и порадует и своим внешним видом и своим вкусом, как взрослых, так и детей.

Не бойтесь попробовать приготовить это оригинальное блюдо, поверьте, это не сложно.
заливные яйца на пасху

Готовим заливное в яйцах, пошагово с фото

Ингредиенты:

  • яйцо (точнее скорлупа) – 7 шт.
  • ветчина – 200 гр.
  • кукуруза консервированная – ½ банки
  • зеленый горошек консервированный – ½ банки
  • перец болгарский красный – ½ шт.
  • бульон мясной или куриный – 500 мл
  • желатин – 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки, клюква

ингредиенты для заливного

Приготовление:

Подготовительный этап

Скорлупу яиц удобно заготовить заранее (в течение нескольких дней). Либо непосредственно перед приготовлением заливного сделать небольшое отверстие с одного конца яйца и вылить его содержимое для дальнейшего использования (в данном рецепте оно не понадобится). Чтобы скорлупа не треснула, нужно пробить её сначала острием ножа резким сильным движением, а затем уже аккуратно пальцами сделать нужное отверстие.

1. Замочить скорлупу в 1 литре теплой воды с добавлением 2 ч. л. соды на 20 минут (для дезинфекции).
замачиваем скорлупу

2. Промыть скорлупу под проточной водой и поставить в контейнер из-под яиц для удобства.
ставим в контейнер

3. Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить ~ на 40 минут для набухания (время указано на упаковке).
заливаем желатин

4. Ветчину нарезать кубиками размером около 1х1 см.
нарезаем ветчину

5. Перец тоже нарезать кубиками приблизительно такого же размера.
нарезать перец

6. Мясной бульон слегка разогреть и влить в него набухший желатин. При постоянном перемешивании довести почти до кипения, но не кипятить.
мясной бульон

7. Если у Вас мутный бульон, то перед добавлением желатина нужно разбить в него яйцо, довести до кипения и процедить через несколько слоев марли, бульон станет прозрачным.

Формирование заливного

1. В каждую скорлупу налить по чайной ложке бульона, смазать им стенки и выложить листики петрушки (к смоченным стенкам они хорошо прилипают).
закладываем петрушку

2. На дно яиц выложить перец.
добавляем перец

3. Затем ветчину.
кладем ветчину

4. С одного бока положить кукурузу, с другого бока – горошек (это для красоты блюда, можно и вперемешку).
кладем кукурузу и горошек

5. По периметру между ветчиной, горошком и кукурузой положить ягоды клюквы. Можно также добавить оливки или маслины, свежий или соленый огурец, получится тоже красиво.
Осторожно залить в яйца бульон с желатином до верха.
заливаем бульоном

6. Убрать в холодильник на ночь, чтобы заливное полностью застыло.

Заключительный этап

1. Очень аккуратно очистить скорлупу, выложить на тарелку и подать оригинальные «Пасхальные яйца» к праздничному столу. Также на Пасху можно приготовить фаршированные яйца с красной икрой.

очищаем от скорлупы

заливное из ветчины

заливное на Пасху

заливное пасхальные яйца

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *