Салат с печенью можно отнести к категории сытных теплых салатов. Готовится быстро, и при этом используются самые недорогие и обыкновенные продукты.
Для этого блюда можно брать любую печень: куриную, индюшиную, говяжью, свиную, гусиную. Лучше не замороженную. В данном случае используется куриная печень, которая имеет очень богатый состав (витамины группы В., витамин С, А и Е). Продукт богатый на такие микроэлементы как фосфор, калий, магний, кальций и натрий.
Куриная печень замечательный деликатес и популярен во многих странах, блюда получаются нежными и полезными. Благодаря своей пользе куриная печень входит в многочисленные диеты для оздоровления и похудения.
В состав горячего салата входит жареная печень, что не очень полезно, но очень вкусно.
- куриная печень 500 г.,
- лук средний 2 шт.,
- морковь средняя 2 шт.,
- масло подсолнечное для жарки,
- майонез для заправки,
- соль, перец по вкусу,
- зелень.
Вымываем хорошо печень и с помощью дуршлага сцеживаем воду.
Морковку чистим и режем мелкой соломкой.
Чистим и режем лук полукольцами, потом их еще пополам.
Вода с печени стекла и режем ее соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
Продукты для салата в сыром виде подготовлены.
На сковороду льем масло и раскаливаем ее, потом бросаем лук и морковку и жарим вместе.
Овощи поджарились до золотистого цвета, выкладываем со сковороды в посуду.
Дальше на масле жарим куриную печень минут 10-15, солим и перчим. Печень готова.
Выкладываем горячие продукты в форму на блюдо слоями поочередно: печень, лук и морковка, форму снимаем, получилась горка, сверху поливаем чуть майонеза и украшаем зеленью.
Либо просто перемешиваем в салатнике или на блюде ингредиенты.
Подаем и пробуем салат с куриной печенью в горячем или теплом виде, его смело можно подогреть в микроволновке. Также рекомендую салат из печени трески.
Всем приятного аппетита!!!
Автор: Ленка.
Мне нравится салаты с печенью, только именно с печенью птицы. Свинину и говядину есть не могу, я имею ввиду субпродукты. А рецепт хорош. Видно, что салат вкусный и сытный.