Салат – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. На сегодняшний день существует большой выбор салатов с различными ингредиентами. В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления сытного и очень вкусного салата.
Он может быть представлен как самостоятельное блюдо, либо же, как гарнир к мясу. В состав этого блюда входят яйца, сыр, ветчина и грибы. А вот сочности и нежности ему придадут помидоры и баклажаны.
И нарядно салат «Сытный» будет смотреться, если вы используете не только красные или розовые помидоры, но еще и желтые. Кстати, помидоры мы рекомендуем добавлять в самом конце приготовления, непосредственно перед подачей, чтобы салат не получился слишком водянистым, т.к. томаты очень быстро в нарезанном виде отдают сок. Поэтому, все ингредиенты можно подготовить заранее, а вот майонез и помидоры присоединятся позже.
Что же касается непосредственно заправки, то несомненно, более полезным и менее вредным для нашего организма будет салат с домашним майонезом. Рецепт его приготовления вы найдете здесь же. Готовится он быстро с помощью блендера, в котором также легко приготовить фруктовые коктейли .
К форме нарезки ингредиентов особых требований нет. Один раз я нарезала овощи и грибы с мясом соломкой, а во второй раз кубиками. В обоих случаях получилось вкусно. Только твердый сыр необходимо натирать на крупной терке.
- Помидор 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Грибы 500 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло подсолнечное 100 г
- Ветчина 300 г
- Твердый сыр 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Для домашнего майонеза:
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 150 мл
- Горчица ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Начинаем с подготовки продуктов, которые нам понадобятся для приготовления салата «Сытного» с грибами, ветчиной, сыром, яйцами, баклажанами, помидорами и домашним майонезом.
- Первым делом моем и ставим отвариваться баклажан. После закипания прикручиваем огонь и варим в течение 5 минут. Сливаем воду и отставляем для остывания.
- На горячую сковороду наливаем масло и высыпаем порезанный кубиками лук. Обжариваем до мягкого состояния.
- Грибы чистим и режем кубиками. Высыпаем к луку и выпариваем влагу. Затем обжариваем до готовности. Но не пересушиваем.
- Остывший баклажан чистим и режем крупными кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле. Даем остыть.
- Яйца отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть в холодной воде. Затем чистим и крошим мелкими кубиками.
- Ветчину режем крупными кубиками.
- Все ингредиенты смешиваем аккуратно в одной миске.
- Теперь займемся приготовлением майонеза. Для этого сырое яйцо, подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар и сок лимона помещаем в чашу блендера. Опускаем в нее насадку блендера, которая за короткий отрезок времени превратит все ингредиенты в майонезную массу.
- Теперь нарезаем помидоры кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
- Добавляем помидоры и сыр в общую емкость. Выливаем майонез. Перемешиваем. Сразу выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат и правда будет сытным, еще бы такой состав! ) А с домашним майонезом и вкусный!
Сначала почитала рецепт и показалось мне прям нагромождение ингредиентов, но рискнула и приготовила, и честно скажу не пожалела такой сытный и вкусный салатик получился, не ожидала, правда я использовала покупной майонез, и еще сметанки добавила наполовину. Вообщем рекомендую!