Ну, куда ещё проще салат можно приготовить в домашних условиях, как не со свежей капустой? Какая она полезная, вкусная и хрустящая знают все!
Думаю уже всем надоел примитивный салат: капуста, огуречик. Хочется чего-то новенького и в то же время вкусненького. Предлагаю приготовить очень полезный, диетический и постный салатик на все случаи жизни. Он прекрасно подойдёт к отварному мясу с кашей или рыбкой на пару с картофелем и замечательно разнообразит постное меню.
Советую овощные салаты кушать именно в первой половине дня, они дают энергию организму на сутки.
Приготовления салата со свежей капустой займет по времени 15 минут, количество порций – 3.
- Капуста свежая белокочанная – 200 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Морковка свежая сладкая – 1\2 штуки
- Свекла сырая – 1 штука
- Укроп свежий с кинзой – 1 пучок
- Масло растительное, ароматное – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу.
Салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не обветрился, а овощи не стали мягкими.
Капусту можно использовать не только все привыную – белокочанную, но и пекинскую или китайскую.
Хотя сейчас белокочанной очень много, так что готовим и заряжаемся витаминами.
Выбранную капусту нарезаем тонкой соломкой, высыпаем в миску.
Болгарский перец я выбрала красный. Моем его, семена выбрасываем и нарезаем тоже тонкой соломкой. Если вдруг перца нет, для сочности и огурец подойдёт. Высыпаем перец к капусте.
Свеклу с морковкой чистим и трем на мелкой тёрке, свежую зелень мелко режем и всё высыпаем в миску для салата.
По поводу зелени, что в холодильнике было, то я и положила. Можно добавлять любую зелень – базилик, петрушку, сельдерей, различные виды салатов, все на ваше усмотрение.
Салат приготовлен только из свежих овощей, поэтому он очень полезен для организма человека. Особенно в зимний период и период весеннего авитаминоза, когда витаминов и не хватает. Он положительно влияет на цвет кожи, зрение, сердечно-сосудистую систему и пищевой тракт.
Добавляем в салат соль по вкусу, ароматное растительное масло, можно оливковое. Хотя по вкусу, растительное масло в этом салате мне больше нравится. Перемешиваем ингредиенты ложкой и выкладываем салат в салатник. За считанные минуты мы приготовили суперполезный салат со свежей капустой. Употребить его лучше всего сразу, как я писала выше.
Автор: Алена
Салат из свежей капусты самый любимый у моего мужа, может есть в разных вариантах, и с морковкой, и с перцем, с помидорками и огурцом, с зеленью, маслом и сметаной. Вот уже любитель капусты! А ведь, действительно, самый простой и полезный салатик!