Шашлык из свинины: дачный вариант

Шашлык из свинины

Классическим считается шашлык из баранины, но не все любят специфический на вкус бараний жир. В этом случае для маринования шашлыка лучше взять свинину, как наиболее сочное, мягкое и ароматное мясо.
Шашлык из свинины

Ингредиенты:
  • Свиной ошеек – 2 кг
  • Вино -150 мл
  • Лук репчатый – 6 штук
  • Перец молотый черный – 1,5 ст.л.
  • Перец молотый душистый – ч.л.
  • Соль крупная – ст.л.

Маринование шашлыка из свинины в вине:

Для маринада несколько небольших луковиц почистим и нарежем кольцами. Приготовим белое сухое вино и специи. Чтобы сохранить нежный вкус мяса, желательно не злоупотреблять большим разнообразием пряностей, достаточно взять несколько видов свежемолотого перца: черного, душистого, для остроты – можно немного красного.
ингредиенты для шашлыка

Свинину предпочтительнее использовать не замороженную, а свежую охлажденную. Чтобы сохранить сок и не дать шашлыку подгореть, кусочки мяса не должны быть мелкими. Оптимальный размер – 4-5 см. Складываем его в судок, удобный для переноски.

Сначала заливаем вином, потом добавляем луковые кольца и все остальное по рецепту, кроме соли.
мясо в судке

Тщательно перемешиваем и выдерживаем в холодильнике. Время маринования может колебаться от трех до двенадцати часов. Непосредственно перед жаркой заготовку солим и вновь перемешиваем. Такой прием обеспечит шашлыку мягкость.
перемешиваем мясо в маринаде и солим

Пока дрова прогорают до углей, можно нанизывать кусочки на шампуры, при желании чередуя с колечками лука.
нанизываем на шампура

Во время обжарки на раскаленных углях, нужно следить, чтобы под мясом не возникало пламени. Когда жара недостаточно, угли следует перемешивать.
приступаем к жарке

Готовая свинина обязательно останется сочной, если шампуры не переворачивать часто и периодически поливать остатками маринада либо вином в чистом виде.
жарим шашлык

Шашлык можно подавать прямо на шампурах (особенно в полевых условиях), но лучше все-таки снять мясо на тарелку, украсив зеленью.
подаем к столу шашлык

Ну, а дополнением к готовому шашлыку из свинины в вине, станет любой овощной салат .

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ангелина

    Я еще часто поливаю шашлык минеральной водой или остатками маринада, все-таки угли сильно сушат мясо, без этого не обойтись. А вино не всегда бывает под рукой на даче, скорее найти ту же минералку или уксус, да и в собственном соку можно мариновать.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: