Опытные хозяйки всего мира давным-давно открыли для себя важнейший секрет кулинарного искусства: для того чтобы прослыть мастерицами в этом непростом деле прежде всего необходимо в совершенстве освоить технику приготовления несколько видов салатов. Ведь эти блюда в первую очередь появляются на праздничном столе, а значит, гость имеет возможность заранее оценить вид и аромат блюда, а после с разыгравшимся аппетитом вкушает самый привлекательный салат. Но если вы еще не освоили всех тонкостей приготовления, не огорчайтесь. Мы с радостью вам поможем! Как можно чаще посещайте наш сайт, и вы обязательно найдете то, что придется по душе вам и вашим гостям.
Приготовить вкусный салат можно из различных ингредиентов. В качестве составляющих используются, варёные, свежие, маринованные, консервированные овощи, зелень, фрукты и ягоды, а кроме того мясо, грибы, яйцо, морепродукты, сыры, брынзу, зерненный творог.
Мясные, рыбные составляющие, яйца и грибочки для салатов обязательно термически обрабатывают. Охлажденные ингредиенты шинкуют кубиками или крупной соломкой. Это правило относится и к некоторым овощам с тем отличием, что их готовят не очищая от кожуры, охлаждают и нарезают.
Консервированные грибы, фрукты или овощи перед нарезкой ополаскивают прохладной кипяченой водой. Засоленную рыбу тщательно промывают, после этого освобождают от косточек.
У фруктов или ягод вычищают сердцевину; апельсины и мандарины делят на дольки. Для приготовления салатов фрукты режут соломкой, кубиками, кружками, брусочками.
Оформляют салат продуктами, находящимися в его составе, искусно их разрезая. Для украшения любых салатов возможно использовать свежую зелень. Если ваше блюдо приготовлено из неярких компонентов и смотрится тускло, то его оформляют кружками яйца, измельченным желтком, кружками томатов, редиса, моркови или свёклы. Стоит отметить, что вкус и аромат готового салата определяется не только его составляющими. В большей степени он зависит от использованной заправки или соуса, который добавляют перед самой подачей к столу. В качестве салатной заправки возможно использовать сметану, йогурт, майонез, масло растительное, соус соевый, томатный кетчуп. Для некоторых салатов готовят сложные соусы: основу (сметану, масло или йогурт) дополняют уксусом, зеленью или специями.
Стоит сказать, что важнейший ингредиент любого блюда – это любовь к своему делу и отличное настроение. Готовьте с радостью и любое, даже самый простой салат, превратиться в изысканное угощение! Удачи и приятного аппетита!
Салат Нисуаз с тунцом, картофелем и свежим огурчиком
Салат Нисуаз берёт своё начало во Франции, оттуда он разошёлся по всему кулинарному миру. Относится к той...
- Далее -Овощной салат из репы
Период поста предполагает меню из простых и доступных продуктов. Большинство кушаний готовится «без затей»...
- Далее -Мясной салат с консервированными кальмарами
Этот вкусный и сытный салат с консервированными кальмарами в зависимости от выбора и подготовки...
- Далее -Летний фруктово-ягодный салат
Летом природа щедро одаряет нас дарами и защищает от необходимости в жару включать плиту и стоять над ней....
- Далее -Грибные салаты для праздников и на каждый день, легко и просто!
Любая нормальная женщина любит побаловать свою семью вкусненькими, полезными и красивыми блюдами. В этом...
- Далее -Салат из кабачков с орехами и сыром
Лето в самом разгаре и долгожданный сезон кабачков открыт. И уж конечно перечень вкуснейших блюд из молодого...
- Далее -Салат «Простая Италия»
Маслины, оливковое масло и морепродукты – обязательные ингредиенты салатов и закусок, которые являются...
- Далее -Простой салат с пекинской капустой и помидорами
Для того, что бы ваш ужин или обед были каждый день разнообразными, полезными и питательными, не нужно...
- Далее -Салат из свежей капусты и огурца
Праздник, не праздник, а «свеженького» и «вкусненького» хочется всегда… А что подходит под такое описание,...
- Далее -