Этот вкусный и сытный салат с консервированными кальмарами в зависимости от выбора и подготовки ингредиентов может быть закуской на семейном празднике, главным блюдом на девичнике и нормальным холодным ужином. Часть продуктов для экономии времени и сил стоит подготовить заранее, а перед подачей просто смешать все ингредиенты.
Как приготовить вкусный салат с огурцом, сельдереем и кальмарами
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 130 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 200–250 г мяса, куриной грудки, филе индейки или нежирной свинины;
- 1–2 ст. л. ароматного винного уксуса;
- растительное масло;
- специи и зелень;
- небольшой ломтик корневого сельдерея;
- 100 г морковки по-корейски;
- банка кальмаров;
- огурец;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
1. Мясо вымыть и тщательно промокнуть текстильным полотенцем, нарезать любыми ломтями, отбить, замариновать в смеси масла, вина, зелени, свежей или сушеной, соли и перца. Подержать в маринаде 2–3 часа при обычной температуре или в холодильнике не меньше 5–6.
2. Нарезать ломтики тонкой соломкой и пожарить до готовности, охладить.
3. Сельдерей натереть и пожарить в масле до легкой хрусткости, немного сдобрить перцем, остудить.
4. Огурец нарезать соломкой. Кальмары слить, если кусочки в банке крупные, нарезать.
5. Смешать все продукты: мясо, сельдерей, огурец, кальмары и морковь.
6. Перемешать 1–2 ложки масла с соевым соусом, заправить салат и подержать его часок в холодильнике. Попробовать и подсолить при необходимости.
7. Перед подачей для дополнительного тонкого и изящного вкуса можно сдобрить кунжутом.