Замечательной закуской под водочку идет простое сало, засоленное разнообразными способами. Но не менее вкусным будет и сало, копченое в жидком дыме. Такое копчение по силу любой хозяйке и выходит очень экономичным. Коптить сало в жидком дыме можно в аэрогриле или же в более распространённой технике – мультиварке.
Копченое сало в мультиварке получается очень нежным и мягким. Поэтому при желании готовое сало нужно остудить, убрав его в морозилку.
Как приготовить копченое сало в мультиварке
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 756.37 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- само сало – 400-500 г (вкуснее получится из брюшины)
- несколько зубчиков чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- жидкий дым – 10-15 мл
Приготовление:
1. Берем нашу брюшинку, тщательно промываем, и делаем неглубокие надрезы поперек. Приправы, соль и перец смешиваем. Полученной смесью натираем наш кусок. Чеснок чистим, каждую дольку режем кружочками. В сделанные надрезы кладем нарезанный чеснок.
2. В миску наливаем жидкий дым и в нем вымачиваем приправленный кусок свинины в течение 15-20 минут. По желанию время можно сократить или продлить.
3. На стол стелим фольгу, можно в два слоя. Кладем на нее вымоченную брюшину, можно по вкусу еще добавить специй и заворачиваем конвертом.
4. Конвертик из фольги помещаем в чашу мультиварки Редмонд-4502. Выставляем программу «Выпечка» на 1 час. Вообще время нужно корректировать в зависимости от величины кусочка сала, который будет коптиться.
5. Примерно через 15-20 минут по кухне поползут приятные запахи и аромат копченой брюшинки. А через час мы достанем вот такой смачный и безумно вкусный кусочек сальца. Можно его кушать горячим, поверьте вкус у него бесподобный. Но если вы хотите предложить копченое сало в качестве закуски гостям, то предварительно охладите его, что бы нарезать его тонкими красивыми кусочками.
Как видите, чтобы закоптить сало в мультиварке совсем не нужно прилагать уйму усилий. Мультиварка все сделает сама. На ужин к салу можно подать жареный картофель. Эта закуска прекрасно будет гармонировать c нашим салом.
Сало аппетитное такое, прям аж захотелось тоже такое на ужин. Как раз собираемся с мужем на рынок за мясом, попрошу его взять прослоечки и закопчу по вашему рецепту.
Сало очень красивое на вид получается, я даже и не знала, что его можно приготовлять в мультиварке, обычно так солим, валим просто, или провариваем. А вот жидкий дым — это не вредно для здоровья, конечно, аромат просто несравненный.