разные закуски        29 декабря 2013        325         2

Закуска к водочке — копченое сало в мультиварке

Замечательной закуской под водочку идет простое сало, засоленное разнообразными способами. Но не менее вкусным будет и сало, копченое в жидком дыме. Такое копчение по силу любой хозяйке и выходит очень экономичным. Коптить сало в жидком дыме можно в аэрогриле или же в более распространённой технике – мультиварке.

Копченое сало в мультиварке получается очень нежным и мягким. Поэтому при желании готовое сало нужно остудить, убрав его в морозилку.

Как приготовить копченое сало в мультиварке


Закопченное сало в фольге

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 756.37Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • само сало – 400-500 г (вкуснее получится из брюшины)
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • жидкий дым – 10-15 мл

Ингредиенты для копчения сала в мультиварке

Приготовление:

1. Берем нашу брюшинку, тщательно промываем, и делаем неглубокие надрезы поперек. Приправы, соль и перец смешиваем. Полученной смесью натираем наш кусок. Чеснок чистим, каждую дольку режем кружочками. В сделанные надрезы кладем нарезанный чеснок.
Натираем специями сало

2. В миску наливаем жидкий дым и в нем вымачиваем приправленный кусок свинины в течение 15-20 минут. По желанию время можно сократить или продлить.
Маринуем сало в жидком дыме

3. На стол стелим фольгу, можно в два слоя. Кладем на нее вымоченную брюшину, можно по вкусу еще добавить специй и заворачиваем конвертом.
Заворачиваем сало в фольгу

4. Конвертик из фольги помещаем в чашу мультиварки Редмонд-4502. Выставляем программу «Выпечка» на 1 час. Вообще время нужно корректировать в зависимости от величины кусочка сала, который будет коптиться.
Сало в фольге
5. Примерно через 15-20 минут по кухне поползут приятные запахи и аромат копченой брюшинки. А через час мы достанем вот такой смачный и безумно вкусный кусочек сальца. Можно его кушать горячим, поверьте вкус у него бесподобный. Но если вы хотите предложить копченое сало в качестве закуски гостям, то предварительно охладите его, что бы нарезать его тонкими красивыми кусочками.
Закопченное сало в фольге

Как видите, чтобы закоптить сало в мультиварке совсем не нужно прилагать уйму усилий. Мультиварка все сделает сама. На ужин к салу можно подать жареный картофель. Эта закуска прекрасно будет гармонировать c нашим салом.

Копченое сало в мультиварке

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Сало аппетитное такое, прям аж захотелось тоже такое на ужин. Как раз собираемся с мужем на рынок за мясом, попрошу его взять прослоечки и закопчу по вашему рецепту.

    Ответить
  2. Алла:

    Сало очень красивое на вид получается, я даже и не знала, что его можно приготовлять в мультиварке, обычно так солим, валим просто, или провариваем. А вот жидкий дым — это не вредно для здоровья, конечно, аромат просто несравненный.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *