Перед наступлением праздников у каждой хозяйки начинаются раздумья — что бы такое приготовить? Да так, чтобы быстро сделать интересные закуски на праздничный стол! Чтобы они были яркими, красивыми и необычными.
Какие закуски вы предпочитаете? Ведь праздничный стол отличается от обычного именно большим количеством закусок, каждая из них должна быть неповторимой.
То, как они будут выглядеть на тарелке, тоже играет немаловажную роль. Даже самую обыкновенную овощную нарезку можно подать в оригинальном виде.
Закуски на праздничный стол лучше всего приготовить простые. Хорошо смотрятся такие, которые можно просто взять в руку. Это могут быть разнообразные тарталетки, рулетики, бутерброды, закуски на шпажках. Они удобны тем, что вариантов их много, есть большой простор для фантазии. Кроме того, они простые в приготовлении, не требуют большого кулинарного мастерства, но в то же время очень аппетитные. Для них подойдут и овощи, и мясо, и рыба.
Вместо хлеба под бутерброды возьмите соленые крекеры. Это только кажется, что они маленькие — на них может разместиться целая композиция из оливки, кусочка Феты и помидора. Скрепите композицию шпажкой — и она не распадется. Положите такие мини-бутерброды на тарелку с салатными листьями — это будет яркий букет дополняющих друг друга красок.
Но чтобы удивить своих гостей закусками на праздничном столе, их нужно сделать оригинальными. Достаточно лишь немного иначе их представить, по особому выложить. Неплохое решение — мини-рулетики из ветчины. В тонкую пластинку заверните немного начинки из тертого сыра с чесноком .
Может быть, вы предпочитаете горячие закуски? Они тоже могут быть необычными. Например, если для каждого гостя запечь жульен в индивидуальной посуде.
И еще очень важно — правильно украсить каждое блюдо с закуской. Ведь даже самая лучшая и вкусная закуска, поданная неоформленной, может остаться незамеченной.
Говорить о закусках и их видах можно бесконечно, но все-таки, какие же интересные закуски на праздничный стол приготовить?
Помидоры, фаршированные сыром кварк c рубленной зеленью и чесноком.
Такая закуска может стать хорошим дополнением к любому праздничному столу. Она не только выглядит празднично, но и имеет приятный вкус.
Ингредиенты:
- 9 — 10 помидорок
- 220 г свежего сыра кварка
- 2 веточки зеленого лука
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 столовые ложки майонеза
- Соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и осторожно удаляем сердцевину. Ее можно выбросить или использовать в другом блюде. Для праздника можно шляпку помидор красиво вырезать клиньями.
Моем и рубим всю зелень: лук, петрушку, укроп. Чеснок измельчаем или прокручиваем через мясорубку.
Готовим начинку – в миске смешиваем порубленную зелень, чеснок, майонез, солим по вкусу. Полученной смесью заполняем наши помидорки. Праздничная закуска готова.
[stextbox id=»info»]Сыр кварк можно заменить любым свежим белым сыром или творогом. А вместо майонеза можно использовать сметану.[/stextbox]
Яйца, фаршированные беконом и сыром
- 12 яиц
- 1/2 стакана майонеза
- 4 ломтика бекона
- 2 столовые ложки мелко измельченного сыра чеддер
- 1 столовую ложку горчицы
Приготовление:
Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 10 минут. Затем переложите их в холодную воду для быстрого остывания.
В то же время, бекон обжариваем на сковороде на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Затем выкладываем бекон на бумажное полотенце и ставим в микроволновку на 1 минуту. Далее измельчаем его.
Теперь сваренные яйца разрезаем пополам, аккуратно удаляем желток. Белок откладываем в сторону, а желток помещаем в миску. К нему добавляем майонез, тертый сыр и горчицу. Хорошенько перемешиваем массу, которой заполняем половинки белка. Сверху украшаем кусочками бекона. До подачи на стол яйца, фаршированные беконом, убираем в холодное место.
Фрикадельки на шпажках
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 30 мл воды
- 55 г сухарей
- 1 маленькая луковица
- 220 г клюквенного соуса
- 100 г соуса чили
- 15 г коричневого сахара
- 8 мл лимонного сока
Приготовление:
В первую очередь разогрейте духовку до 175°.
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, воду,сухарики и мелко порезанную луковицу. Вымешанный фарш скатайте в небольшие фрикадельки.
Полученные фрикадельки выложите на лист и выпекайте в разогретой духовке в течение 20 — 25 минут, один раз перевернув.
В кастрюле на медленном огне, смешайте клюквенный соус, соус чили, коричневый сахар, и лимонный сок. Добавьте фрикадельки и тушите в течение 1 часа перед подачей на стол.
Готовые фрикадельки украсьте шпажками или зубочистками, за которые потом будет удобно брать саму фрикадельку.
Попробуйте не менее вкусные куриные шарики.
Так же вы можете найти и другие не менее замечательные и вкусные рецепты закусок на нашем сайте.
в поиске нужного рецепта Вам поможет Карта сайта
Очень необычные рецепты! А особенно заинтересовал способ варки яиц. Как я понимаю, желток остается мягким.
Ирина, этот рецепт меня и заинтересовал своим способом варки яиц. А уж как мясным шарикам будут рады мужчины)))