овощные закуски        30 августа 2013        725         2

Закуска из фаршированных помидор

В конце лета и начала осени на нашем столе появляются спелые, сочные, ароматные и мясистые помидоры. Из них готовят салаты, закуски и даже супы, ведь помимо вкусовых качеств они отличаются огромным содержанием витаминов и минеральных веществ.
А если добавить к помидорам пряные травы, ароматный корень имбиря и свежий чеснок, то мы получим аппетитную и очень полезную томатную закуску.

Фаршированные помидоры — рецепт с фото


Свежие помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Автор: Ирина Малихова Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 70.67 Количество порций: не указано

Ингредиенты:


Ингредиенты

  • помидоры – 4 шт.
  • корень имбиря – 30 гр.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • пряные травы – 100 гр.
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление:


Режем зелень
1. Зелень мелко порубить. Вы можете взять любую зелень по вашему вкусу, но я обычно использую базилик и петрушку. Маленькие листочки базилика можно оторвать и использовать в качестве украшения блюда.
Вынимаем ложкой мякоть
2. Помидоры промыть, разрезать на 2 части и ложкой достать сердцевину. Не берите слишком большие томаты их неудобно чистить, да и порция может оказаться не под силу вашим гостям.
Мякоть помидор выкладываем в отдельную тарелку
3. Сердцевину помидоров выложить в отдельную тарелку. Из нее готовится начинка. Можно выбрать крупные куски и оставить только семена и жидкость.
Измельчаем чеснок
4. Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой терке. То же самое проделать с очищенным корнем имбиря.
Смешиваем в тарелке начинку
5. Выложить к томатной заливке свежие травы, чеснок и имбирь.
Начинку солим и сахарим
6. Добавить соль и сахар. Я в этом рецепте использую карамельный сахар, так как он придает закуске нежный карамельный оттенок.
Фаршируем помидоры
7. Начинить заправкой помидоры и дать настояться несколько минут при комнатной температуре. Думаю, что ваши гости обязательно оценят свежий яркий вкус закуски из помидор, фаршированных чесноком и зеленью.
Свежие помидоры фаршированные зеленью и чесноком
8. Подавать ее можно как дополнение к разнообразным блюдам из мяса или птицы. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт фаршированных зеленью и чесноком помидор, только малосольных:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Мария:

    Я сразу подумала, что неплохо добавить натертого сыра или мягкого сливочного или перепелиных яичек, помидор дает большую фантазию для кулинарии.

    Ответить
  2. Алла:

    Помидоры с помидорами получается? Надеюсь, это остренькая и вкусная закуска получится. А еще именно такие помидоры можно подвялить, например, в духовке или под прессом на ветру, можно также воспользоваться электросушилкой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *