С приходом весны каждая дама желает преображения. В поисках рецепта стройности мы начинаем перерывать все вокруг. И, конечно же, начинаем менять свой рацион.
Вводим в него легкие салаты, в которых свежие овощи заменяют отварные. Потребление жирной и мучной пищи сводим к нулю. И поэтому, именно для вас, милые дамы, я и предлагаю ввести в свое меню вкусный фруктовый салат из вареной свеклы и ананаса.
Если отказываться от всего жирного и мучного, то только с таким необычным салатом! Ведь в одной небольшой порции столько полезных веществ! Свёкла помогает бороться с анемией, в сметане – кальций, лимон снабдит организм витамином С, мёд – вообще, природный лекарь, а ананас делает это блюдо экзотическим и необыкновенно вкусным!
- 1 свёкла среднего размера;
— 200 г консервированного ананаса (можно заменить свежим);
— горсть чёрного изюма без косточек;
— 150 г сметаны;
— сок 1/3 лимона;
— 1 ч. ложка мёда;
— листья салата.
Отварите свёклу до готовности. Варить её надо при очень слабом кипении, так как бурное кипение «съедает» цвет овоща. И, конечно же, не солить. Воду слейте, а свёклу ополосните холодной водой и остудите в холодильнике. Тогда свёкла сохранит свой насыщенный бордовый цвет.
Изюм промойте, залейте кипятком настолько, чтобы вода лишь покрыла ягоды. Поставьте на огонь и припустите 1—2 минуты. Воду слейте, а изюм остудите.
Свёклу порежьте небольшими кубиками.
Ананас порежьте кусочками такого же размера.
В миску сложите свёклу, ананас и изюм.
Аккуратно перемешайте.
Охладите салат из вареной свеклы в холодильнике хотя бы полчаса.
Приготовьте сметанный соус. Для этого в сметану выдавите сок лимона, положите мёд и всё слегка взбейте. У вас получится очень вкусный фруктовый йогурт!
На плоскую тарелку положите листья салата, на них выложите горкой наш диетический салат из вареной свеклы и ананаса. Полейте его сметанным соусом и, не перемешивая, сразу же подавайте на стол.
Для сохранения стройной фигуры предлагаем вам разнообразить рацион этим салатом.
Автор: Загайнова Алина
Оригинальный салатик. Надо будет попробовать. Думаю, он станет ещё полезнее, если взять сырую свёклу и натереть её на крупной тёрке.
Свекла с ананасом- весьма необычное сочетание. Не знаю… я бы, наверно побоялась так делать. Хотя не так давно делала свинину с ананасом- получилось очень вкусно. Возможно и тут так..
Ну да, я вас понимаю, есть опасения по поводу восприимчивости этого салата желудком)
Обязательно попробуя, когда рожу. Придется вообще все время есть только диетическую еду, а то уже выгляжу как слон.
Аня, не переживайте, после родов обязательно похудеете. А если будете кормить грудью, то это салат я бы вам не советовала бы кушать, пока малышу не исполнится полгода.
свекла в рационе постоянно, во всех видах.. ананасы тоже бывают, но до смешивания — не дотумкали…
будем проверять, каково на вкус ваше предложение «)
спасибо
Буду рада, если вы его приготовив, отпишитесь нам.