закусочные торты

Закусочный торт из баклажанов

закусочный торт из баклажан

Готовясь к празднику, многие хозяйки выуживают из своих кулинарных блокнотов любимые рецепты. Но при этом еще и не прочь побаловать гостей и новинками. А еще можно взять годами проверенный и всеми любимый рецепт и немного его изменить.
Например, сделать вкусный закусочный торт, но не из теста или мясной печени, а из баклажанов? Уверяю вас, на вкус слоеный закусочный торт из баклажанов получается шикарный, и чем-то напоминает печеночный торт.
закусочный торт из баклажан

Ингредиенты для закусочного торта из баклажан:

  • баклажаны спелые — 2-3 шт.;
    — яйца куриные — 6-7 шт.;
    — мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
    — майонез — 3 ст. л.;
    — чеснок — 2-3 зубчика;
    — укроп;
    — соль, перец;
    — масло для жарки.

Приготовление слоеного закусочного торта из баклажан, рецепт с фото:

Первым делом очищаем наши баклажанчики от шкурки и натираем их на терке. Если вы не уверены, будут ли горчить баклажаны или нет, то лучше их вымочить очищенными в подсоленной воде в течение 15-20 минут, а затем уже натереть на терке.
натертые баклажаны

Натертые баклажаны выкладываем в миску, к ним добавляем яйца, соль и перец.
добавляем яйца муку

Все перемешиваем и добавляем муку. Если консистенция массы будет получаться жидковатой, то добавьте еще немного мучки.
баклажанная смесь

На разогретую с маслом сковороду выкладываем нашу смесь, примерно 2-3 столовых ложек с горкой, и сразу же распределяем по всей поверхности сковороды, пока не схватилось.
выкладываем смесь на сковороду

Через некоторое время аккуратно переворачиваем блин и обжариваем на другой стороне.
теперь обжариваем на другой стороне

Вообще коржи неплохо держат форму, и не должны разваливаться.
готовый корж

В отдельной чаше смешиваем майонез, измельченный чеснок.
смесь для смазывания

Этим соусом смазываем каждый блин из баклажанной смеси
смазываем каждый корж

и посыпаем сверху рубленным укропом или любой другой зеленью на ваш вкус.
посыпаем зеленью

Также по желанию вы можете добавить между коржами спелые дольки томатов, которые нужно нарезать, как можно тоньше, тертый сыр и любые другие ингредиенты по вашему вкусу.
Готовый закусочный торт посыпаем сверху мелко рубленной зеленью или же украшаем веточками укропа или петрушки.
торт из баклажан

Перед подачей торт охлаждаем и даем ему немного пропитаться.
закуска из бакалажан

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина П.

Поделись с друзьями в соц сетях!


ДЛЯ-ПИСЕМ

1 комментарий

  • Хм, интересный рецепт. Встречала много вариаций, да все ни как не решусь приготовить. ) Тоже самое было, когда я мечтала приготовить печеночный тортик. Решилась только через полгода )))

Оставить комментарий