Вкусный рецепт печеночного торта из блинчиков

Что хорошего в закусочных тортах, так это то, что их не нужно готовить много. На то она и закуска, чтобы ею не насытиться, а утолить голод. К тому же обычно она используется в качестве «аперитива» к основному блюду.
Вот и печеночный торт, который мы будем готовить из говяжьей печени по рецепту с фото, не отличается ни сложностью, ни длительностью приготовления. Если оценивать время, затрачиваемое на создание такого кулинарного шедевра, то это примерно 60 мин.
А говоря о калориях, можно сказать лишь то, что торт получается достаточно сытным, ведь в его основу входят блины, а в качестве начинки используется печеночный паштет и майонез.

Но, приготовленный по другому рецепту печеночный тортик тоже получается праздничным и вкусным.

Печеночный торт с блинчиками — рецепт с фото


печеночный торт из говяжьей печени

Автор: Ирина Сидорова Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 176.92 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло – 1 ст.л. в тесто и для жарки блинов

Для начинки закусочного торта из печени:

  • говяжья печень – 0,5 кг
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • сливочное масло – 1 ст.л. с большой горкой
  • майонез – 2 ст.л.
  • помидор – 0,5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • майонез для перемазывания блинов
  • растительное масло для обжаривания печени

Для украшения:

  • вареное яйцо
  • маринованные шампиньоны
  • зелень.

Приготовление:

1. Для начала приготовим начинку. Для этого печень порежем кубиками (можно брать свежую или замороженную печень) и отправим на сковороду с растительным маслом.

свежая печень

2. Когда печень примет светлый оттенок (поджаривать ее можно под закрытой крышкой на медленном огне), добавляем порезанный полукольцами лук.

добавляем лук

3. А после того как лук станет прозрачным, можно добавлять морковь, порезанную кольцами или кубиками (форма кусочков значения не имеет, поскольку в дальнейшем начинка будет пропускаться через мясорубку).

добавляем морковь

4. Не забываем посолить и поперчить нашу будущую начинку, и продолжаем поджаривать печень с овощами до коричневого цвета. Здесь важно не пережарить ее, иначе начинка будет горчить.

обжариваем до коричневого цвета

5. Даем начинке немного остыть и пропускаем ее через мясорубку.

перекрученная печень

6. Далее на сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда начинку.

пережариваем с маслом

7. Вы увидите, что по мере нагревания перемолотой печени, она из рассыпчатой превращается в однородную массу и как бы склеивается. Когда начинка нагреется, можно добавить 2ст.л. майонеза и перемешать. Вот и все, начинка готова!

добавляем майонез

8. Переходим к приготовлению блинов. Для этого в миске вилкой взбиваем 1 яйцо с солью.

взбиваем яйцо

9. Добавляем молоко.

вливаем молоко

10. Затем идет черед муки и растительного масла (1ст.л.).

добавляем муку и масло

11. Когда все ингредиенты будут тщательно размешаны до исчезновения комочков, вы увидите, что тесто получается достаточно жидким.

получившиеся тесто

12. На хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла выпекаем блины. Сначала с одной стороны…

выпекаем блинчики

13. … а потом и с другой. Должно получиться пять золотистых красавцев.

блинчик

14. Переходим к сборке печеночного торта. Для этого каждый блин с одной стороны перемазываем майонезом.

промазываем майонезом

15. Сверху майонеза ровным слоем распределяем начинку. Такие манипуляции проделываем для четырех блинов.

кладем начинку

16. На самый верхний блин выкладываем порезанные полукольцами помидоры.

помидоры полукольцами

17. Сверху помидоры тоже перемазываем майонезом.

смазываем майонезом

18. Теперь осталось лишь оформить готовый печеночный торт. Для этого потрем вареное яйцо на мелкой терке и украсим им торт сверху и с боковых частей. Маринованные грибочки нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху.

украшаем торт

Совет: если у вас получились блины с неровными краями, то перед украшением, когда блинчики пропитаются начинкой, обрежьте их острым ножом.

печеночный торт из говяжьей печени

печеночный торт рецепт

Автор: Ирина Сидорова

Обсуждение: 2 комментария
  1. Юлия:

    В неделю масленицы я обязательно пеку подобный тортик из блинчиков! Печень для нас любимая начинка, так как она очень полезна!

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Очень удобно таким образом готовить печень, так как ее очень мало кто любит. А в таком виде она уходит на ура)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *