С приходом знойного лета главным прохладительным напитком для многих становится холодное ароматное пиво, без которого не обходятся ни одни дружеские посиделки дома, на даче или на пикнике. Зачастую пиво пьют вместе с легкими пикантными или солеными закусками, которые сегодня в большом ассортименте представлены в продовольственных магазинах, где их и можно приобрести. Но мы предлагаем вам приготовить такую закуску самостоятельно и удивить своих друзей вашим непревзойденным кулинарным талантом, а мы вам в этом поможем и поделимся своим лучшим рецептом приготовления хрустящих закусочных свиных ушек в кляре.
Вкусная закуска к пиву — свиные ушки в кляре, рецепт с фото по шагам
Автор: Алиссон | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 150 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- одно копченое свиное ухо;
- тридцать грамм панировочных сухарей;
- тридцать грамм пшеничной муки;
- одно сырое куриное яйцо;
- одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Свиное копченое ухо нарезаем тонкими полосочками поперек хрящиков.
2. Далее готовим панировку для нашей закуски, для этого берем в равных пропорциях панировочные сухари и пшеничную муку, соединяем их, а затем добавляем чайную ложку молотой сладкой паприки и перемешиваем. Если у вас не оказалось под руками панировочных сухарей, вы всегда можете приготовить их самостоятельно, для этого необходимо взять обычные сухари и измельчить их при помощи обычной мелкой овощной терки.
3. Затем в глубокую небольшую тарелочку разбиваем одно сырое куриное яйцо и слегка взбиваем его вручную при помощи венчика или обычной вилки.
4. После этого берем один кусочек ушка, и тщательно обмакиваем его во взбитое яйцо, тоже самое делаем и со всеми остальными кусочками.
5. После яйца обмакиваем ушки в приготовленную панировку, затем снова в куриное яйцо и снова в панировку и обильно посыпаем их солью.
6. Наливаем в сковороду растительное масло, столько, чтобы в него без проблем можно было полностью погрузить кусочки ушек, хорошо разогреваем его и опускаем туда подготовленные запанированные кусочки.
7. Обжариваем кусочки свиных ушек в кипящем масле в течение нескольких минут, затем аккуратно извлекаем готовые ушки шумовкой из масла и выкладываем на тарелочку, застеленную в несколько слоев бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно впитала все лишнее растительное масло.
8. Готовые обжаренные в панировке свиные ушки подаем к столу вместе с холодным пивом. В дополнение предлагаем приготовить различные канапе на шпажках.
Отличная вещь! И много времени не отнимает, зато когда готовишь сам — это значительно лучше и вкуснее. Но если времени не хватает, то можно и готовые купить, но приготовленные своими руками все-таки вкуснее.