овощные закуски        18 июля 2013        448         2

Закуска из кабачков и помидоров или медальоны из кабачков

Эти медальоны – очень вкусная и легкая закуска из кабачков и помидоров, которая послужит украшением любого стола. А в летний сезон это блюдо можно готовить очень часто! Привлеките к готовке и ребенка – пусть помогает складывать слои медальонов.

 

Медальоны из кабачков — пошаговый рецепт с фото

много медальонов из кабачков

Автор: Ольга ДиеваВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 89.36Количество порций: не указано

 

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Кабачок молоденький – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез для соуса
  • зелень
  • масло растительное для жарки

 

Приготовление:

Нарезаем кабачок
1. Кабачки моем и обтираем салфеткой. Нарезаем их пятачками по 0,7 см толщиной. Присаливаем кабачки.
Обваливаем в муке кабачок
2. Насыпаем муку в углубленную небольшую посуду. На сковороде разогреваем масло для жарки. Теперь берем пятачок кабачка, обваливаем его в муке.
жаренные кабачки
3. Запанированные мукой пятачки обжариваем с всех сторон. Если вы следите за своим здоровьем, рекомендую выкладывать обжаренные кабачки на салфетку. Таким образом мы удалим лишний жир.
Готовим соус
4. Пока оставим наши кабачки, а сами тем временем сделаем соус для скрепления наших медальонов. Возьмем майонез как основу соуса и добавим в него мельченый чеснок и порубленную зелень.
Перемешиваем соус
5. Перемешаем ингредиенты соуса. Он готов.
нарезанные помидоры кружочками
6. Томаты нарезаем острым ножом тоже на пятачки.
Формируем закуску
7. Если вы готовите вместе с ребятишками, то настало время самого интересного момента – собрать наши медальоны. Делать мы это будем по принципу бутерброда: берем кружок кабачка, наносим соус, а сверху кладем пятачок помидора.
Медальон из кабачков готов
8. На помидор намазываем соус и завершающий слой – пятачок кабачка. Сверху посыпаем зеленью.
много медальонов из кабачков

Закуска из кабачков и помидоров хороша тем, что готовить ее просто. В ней полно витаминов, благодаря овощам. А так же медальоны очень полезны и безвредны, так как все используемые продукты натуральны и не содержат канцерогенов.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алла:

    Кабачки просто универсальное, вкусное и полезное блюдо, тем более стоит довольно недорого. Даже если просто обжарить кружочки кабачков и смазать их майонезом и посыпать тертым чесночком, то будет очень вкусно!

    Ответить
  2. Лариса:

    Кабачки — самое что ни на есть летнее блюдо, очень хорошо они сочетаются с помидорчиками, чесноком и фаршем. Можно даже готовить их вместо какого-то блюда, будет и сытно и вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *