Закуска из кабачков и помидоров или медальоны из кабачков

Закуска из кабачков и помидоров или медальоны из кабачков

Эти медальоны – очень вкусная и легкая закуска из помидоров и кабачков, которая послужит украшением любого стола. А в летний сезон это блюдо можно готовить очень часто! Привлеките к готовке и ребенка – пусть помогает складывать слои медальонов.

 

 

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Закуска из кабачков и помидоров или медальоны из кабачков
    Кабачки моем и обтираем салфеткой. Нарезаем их пятачками по 0,7 см толщиной. Присаливаем кабачки.
  • Закуска из кабачков и помидоров или медальоны из кабачков
    Насыпаем муку в углубленную небольшую посуду. На сковороде разогреваем масло для жарки. Теперь берем пятачок кабачка, обваливаем его в муке.
  • Закуска из кабачков и помидоров или медальоны из кабачков
    Запанированные мукой пятачки обжариваем с всех сторон. Если вы следите за своим здоровьем, рекомендую выкладывать обжаренные кабачки на салфетку. Таким образом мы удалим лишний жир.
  • Закуска из кабачков и помидоров или медальоны из кабачков
    Пока оставим наши кабачки, а сами тем временем сделаем соус для скрепления наших медальонов. Возьмем майонез как основу соуса и добавим в него мельченый чеснок и порубленную зелень.
  • Закуска из кабачков и помидоров или медальоны из кабачков
    Перемешаем ингредиенты соуса. Он готов.
  • Закуска из кабачков и помидоров или медальоны из кабачков
    Томаты нарезаем острым ножом тоже на пятачки.
  • Закуска из кабачков и помидоров или медальоны из кабачков
    Если вы готовите вместе с ребятишками, то настало время самого интересного момента – собрать наши медальоны. Делать мы это будем по принципу бутерброда: берем кружок кабачка, наносим соус, а сверху кладем пятачок помидора.
  • Закуска из кабачков и помидоров или медальоны из кабачков
    На помидор намазываем соус и завершающий слой – пятачок кабачка. Сверху посыпаем зеленью. Закуска из кабачков жареных с помидорами готова!

Закуска из кабачков и помидоров хороша тем, что готовить ее просто. В ней полно витаминов, благодаря овощам. А так же медальоны очень полезны и безвредны, так как все используемые продукты натуральны и не содержат канцерогенов.

Автор: Ольга Диева

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алла
Алла
8 лет назад

Кабачки просто универсальное, вкусное и полезное блюдо, тем более стоит довольно недорого. Даже если просто обжарить кружочки кабачков и смазать их майонезом и посыпать тертым чесночком, то будет очень вкусно!

Лариса
Лариса
7 лет назад

Кабачки — самое что ни на есть летнее блюдо, очень хорошо они сочетаются с помидорчиками, чесноком и фаршем. Можно даже готовить их вместо какого-то блюда, будет и сытно и вкусно.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x