салаты с рыбой и морепродуктами, слоеные салаты        01 декабря 2014        390         3

Салат на Новый год «Ромашка»

Салат «Ромашка» готовить просто и быстро. Для его приготовления используются простые ингредиенты, в том числе и консервированная горбуша или сардина.

Но рыбу можно заменить по своему вкусу, или на ту, которая есть в данный момент под рукой. Салат получается сочный и вкусный. Особенно порадует оригинальность укладки салата, которая замечательно подойдет для праздничных столов.

Точного рецепта нет, поэтому ингредиенты можно заменять вашими любимыми или ради эксперимента со вкусом.
салат Ромашка

Ингредиенты для праздничного слоеного салата с сардиной:

  • сардина консервированная-1 банка,
  • морковь-1 штука,
  • огурец соленый-2 штуки,
  • яйцо-3 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • йогурт или майонез домашний-300 грамм,
  • укроп-1 веточка,
  • соль, перец молотый-по вкусу

ингредиенты для салата Ромашка

Приготовление салата «Ромашка», рецепт с фото:

Яйца и сырую морковь отварить до готовности.
Открыть банку с рыбой и слить всю жидкость, она нам не понадобится. Вилкой растереть рыбу до кашеобразного состояния.
растираем рыбу

Сразу начать выкладывать салат на тарелку, в которой будете подавать на стол. Раздавленную рыбу выложить первым слоем в виде цветка, сделав пять лепестков. Можно сделать четыре лепестка, но тут нужно быть осторожными, может стать похожим на крест.
выкладываем в виде цветка

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Можно замариновать в смесь уксуса, воды и сахара,
маринованный лук

а можно сразу выложить вторым слоем в салат.
слой лука на рыбе

Соленые или маринованные огурцы порезать маленькими брусочками.
нарезанные огурцы

Выложить порезанные огурцы в салат третьим слоем. Мелко нарезать укроп и добавить в салат сверху огурца.
слой соленых огурцов

Смазать майонезом или йогуртом, нанеся сетку по всему салату.
Следующим слоем положить отваренную и потертую на терке морковь. Посолить немного и залить сеткой из майонеза.
слой майонеза и морковь

Яйцо очистить от шкорлупы и отделить белок от желтка.
Белок натереть на крупной терке и засыпать в салат лепестки нашей ромашки, при этом середину оставить не заполненной. Майонезом больше не покрывать.
верхний слой из белка

Желток раскрошить или натереть на терке и заполнить середину ромашки.
желток в середину ромашки

Позволить настояться салату пару часов для пропитывания всеми соками и подать к столу.
слоеный салат на праздник

Особенно красив такой цветочек будет на новогоднем столе или на праздничном столе, посвященном Женскому дню 8 Марта. А для любителей легких овощных салатов рекомендую простой салатик с китайской капустой.
салат Ромашка

Автор: tRufelka

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ольга:

    Отличный салатик, а если его еще на яркой тарелочке сделать — очень красиво и нарядно получится!

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Ну да, украшений побольше не помешает, но самое главное, что он очень вкусный и сытный.

      Ответить
  2. Майя:

    Вкусный и ароматный салатик! Рыбка очень сочетается с морковочкой, а оформление просто потрясающее. Когда салатик выглядит красиво его всегда хочется скушать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *