закуску из баклажанов с чесноком

Готовлю закуску из баклажанов с чесноком каждое лето. А с появлением современной холодильной техники с функцией «no frost», это блюдо радует мою семью круглый год. В этой статье можно почитать как правильно морозить овощи и фрукты.
Но иногда бывает так, что острое блюдо нельзя. В этом случае я заменяю приправу, которая придает остроту блюду на что-то другое. Так и в этом рецепте чеснок заменен на соевый соус.

Закуска из баклажанов – рецепт с фото


Выкладываем на красивое блюдо

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 166.23 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • спелые баклажаны, молоденькие – 2-3 шт.,
  • майонез классический – 150-200 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • укроп
  • соль, специи.

Приготовление:


Нарезать баклажаны кружочками
1. Баклажаны беру молоденькие, тогда они не будут горчить. Синенькие мою, обсушиваю и нарезаю кружочками. Старайтесь, чтобы кружочки не были слишком тонкими или толстыми.
Обжарить с двух сторон
2. Далее нарезанные баклажаны выкладываю на разогретую сковородку и обжариваю с обеих сторон.
Обжаренные кружочки можно положить на бумажное полотенце. При этом все лишнее масло впитается в нее, а ваш организм минует лишняя порция холестерина.
Режем помидоры кольцами
3. Помидорки моем и нарезаем кружочками, желательно не толстыми. А в это время укроп размораживается.
Делаем соус
4. В миске приготовим соус для смазывания баклажан. Смешаем в ней майонез, соевый соус, специи. Я больше отдаю предпочтение обычному черному перцу молотому. Так же добавляю в соус зелень, которая есть под рукой. На данный момент оказался только замороженный укроп. Если есть, то свежую, если нет, то замороженную.
Смазываем соусом баклажаны
5. Приступаем к сбору закуски. На блюдо выкладываем кружочки баклажанов, смазываем их соусом.
Сверху кладем кольца помидор
6. На слой соуса выкладываем кружочек помидора.
Выкладываем на красивое блюдо
7. Вот такая аппетитная и совсем не острая закуска из баклажанов у меня получилась. Если же вы любите и по состоянию здоровья вам можно, то можете заменить соевый соус на соль и чеснок. А лучше и вкуснее получится, если чеснок добавить к нашему приготовленному соусу.
Предлагаю вашему просмотру видеорецепт от моей хорошей знакомой Елены Тимченко – закуска из баклажанов с чесноком без майонеза.

от Катя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *