Закуски, интересные рецепты с фото        30 апреля 2015        434         0

Салат «Весенний» из зеленого лука с яйцом

В конце зимы и начале весны наш организм начинает испытывать острую нехватку витаминов. Поэтому так хочется поддержать организм изнутри чем-нибудь полезным.

Салат «Весенний» из зеленого лука с яйцом прекрасно справится с этой задачей. Готовить его очень просто. На все про все уходит минут пятнадцать. А результат – легкое и полезное блюдо.
салат Весенний

К тому же этот салат совсем не повредит фигуре, так как состоит из низкокалорийных продуктов. Зеленый лук, содержащий в салате, просто кладезь витаминов. Мало кто знает, что в нем полезных веществ содержится гораздо больше, чем в репчатом. Зеленый лук является прекрасным противопростудным средством, а также помогает при сонливости, упадке сил и весеннем авитаминозе.

Листья салата также должны быть частым гостем на весеннем столе. Во-первых, салат содержит минимум калорий, в ста граммах зеленого салата их всего 16. Таким образом, зеленые листочки станут верным другом для тех, кто хочет похудеть и привести себя в форму после зимы. А во-вторых, листья салата насыщены необходимыми организму витаминами и микроэлементами.

Салат «Весенний» — рецепт с фото

Чтобы приготовить две порции нам понадобится:

  • пучок салата
  • зеленый лук
  • 2 куриных яйца
  • йогурт (без сахара)

продукты для весеннего салата

Сначала отвариваем яйца. Все мы помним, чтобы яйца хорошо чистились, воду нужно посолить и в конце варки поставить яйца под холодную струю воды на несколько минут. Главное — яйца не переварить, иначе белок на вкус станет «резиновым», а желток приобретет неприятный зеленовато-серый цвет. Обычно яйца вкрутую варят 10 минут.
Пока готовятся яйца, всю зелень тщательно промываем. Листья салата нарезаем широкими полосками.
рвем салат

Лук измельчаем.
режем лук

Отваренные яйца нарезаем кружочками.
режем яйца

Все ингредиенты соединяем и заправляем обезжиренным йогуртом.
заправляем салат

Прекрасной заправкой к весеннему салату может стать оливковое масло или сметана. Если Вы не боитесь испортить фигуру, то смело заправляйте салат майонезом. Прекрасно, если майонез будет собственного приготовления, который можно приготовить по этому рецепту.
Этот салат можно не солить, но если вам хочется, чтобы вкус был более насыщенным, то можете добавить чуть-чуть соли.
Салат

Салат «Весенний» готов. Приятного аппетита!

Кстати, разрешите порекомендовать вам еще один вкусный салат, называется он «Свежесть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *