Я ни разу не была в Италии, но просто обожаю итальянский сыр – моцареллу. Классическую моцареллу готовят из молока черных коров – буйволиц, но чаще на прилавках лежит сыр из коровьего молока. При этом он так же остается вкусным и аппетитным.
Салат с сыром моцарелла – рецепт с фото
Автор: Светлана | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 128.02 | Количество порций: не указано |
Есть несколько разновидностей этого сыра, но самая используемая в кулинарии – это шарики. Вот эти шарики мы и будем добавлять в салат с руколой и помидорами и моцареллой.
Ингредиенты:
- 2 спелых помидорки
- 1 огурчик свежий
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 шарика моцареллы
- зелень укропа
- 40 г масла раст.
- 30 г яблочного уксуса
- 10 г сахара
- 5 г горчицы зернистой
Приготовление:
1. Все овощи, листья салата промоем и высушим. На дно салатницы рвем листья салата – руколу. К ней добавляем порезанный четвертинками помидор, порезанный полукольцами огурец, нарубленный свежий укроп, порезанный полукружочками черешок сельдерея. Перемешиваем.
2. Теперь приступаем к заправке для нашего салата с руколой и моцареллой. Для этого смешиваем в миске масло, яблочный уксус, сахар и горчицу. Вместо уксуса можно взять сок лимона. Заправкой поливаем наш салат.
3. А потом к нему добавляем половинки шариков моцареллы.
4. Аппетитный овощной салат с руколой и помидорами и моцареллой готов.
Выбирайте только качественный сыр моцареллу,а помогут вам в этом специалисты: