салат с пекинской капустой

Каждая хозяйка периодически сталкивается с проблемой «Что приготовить на ужин?». При этом часто бывает, что во времени мы весьма ограничены, но всегда хочется, чтобы получилось вкусно.
Свеженький легкий и простой салатик с пекинской капустой и ветчиной, который я сегодня хочу предложить, не потребует много времени, всего несколько минут. Продукты для его приготовления Вы практически всегда найдете у себя в холодильнике, а его вкус порадует Вас и Ваших близких.

Салат с пекинской капустой рецепт с фото

Автор: Елена Martan Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 75.55 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – половина вилка,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки,
  • ветчина – 100 гр.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • сухарики (по желанию).

Приготовление:

1. Листы пекинской капусты отделяем от вилка и острым ножом нарезаем тонкими полосочками.
2. Огурец тщательно моем, режем сначала вдоль на тонкие ломтики, а затем поперек, для получения тонкой соломки.

При желании огурец можно заменить на сладкий болгарский перец, который тоже нужно нарезать тонкой соломкой (получается тоже очень вкусно).

3. Кукурузу откидываем на ситечко и даем жидкости полностью стечь.
4. Ветчину нарезаем сначала тонкими кружочками, затем режем их пополам, складываем друг на друга и режем длинной тонкой соломкой.
5. Соединяем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
6. Выкладываем готовый салат в большой салатник или раскладываем по индивидуальным креманкам.
В качестве заправки используем майонез.
При желании перед подачей добавляем сухарики. Пекинская капуста сейчас очень популярна, так как она очень хорошо сочетается со многими продуктами. И в салате с кальмаром она тоже очень вкусна.

салат с пекинской капусты и сухариками

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

от Катя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *