Закуски, интересные рецепты с фото        16 января 2014        1383         3

Салат с грушей и голубым сыром Дор блю

Если Вам надоели слоеные, сытные салаты с майонезом, то этот рецептик салата с голубым сыром, как раз для Вас.
У салата с грушей и сыром Дор блю легкий, немного пряный и освежающий вкус. Идеально подойдет для праздничного ужина в романтический вечер дня Всех Влюбленных или же просто для того, чтобы поразить свою половинку. В этом чудесном рецепте вкус сыра очень нежно оттеняет груша, тонко порезанный красный лук придает нотку пикантности, а орехи разбудят в мужчине великолепную силу. Обязательно включите этот салат в меню Дня Святого Валентина, не пожалеете.

Салат с грушей и голубым сыром Дор блю — рецепт с фото


Салат с грушей и сыром Дор блю

Автор: Катерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 214.72 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата — грамм 300 г (можно взять смесь салатов);
  • красный лук — 60 г, либо небольшая луковица одна;
  • груша сорта Боск — 1 шт. (либо другая, тоже сладкая и нежная);
  • орешки пекан — 75 г (либо грецкие орехи);
  • сыр Дор блю — 70 г (или любого голубого сыра).

Для соуса:

  • кленовый сироп — 60 мл;
  • яблочный уксус — 80 мл;
  • майонез легкий — 120 мл;
  • сахар коричневый — 25 г;
  • масло грецкого ореха — 60 мл;
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:


1. Промытые, обсушенные листья салата рвем небольшими кусочками и складываем в миску.
Листья салата
2. Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами, а лучше нашинковать на шинковке и добавляем к листьям салата.
Полукольца лука
3. Тщательно вымытую грушу разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и нарезаем тончайшими ломтиками.
Нарезанная груша
4. Орехи измельчаем ножом или на терке, но не до сыпучего состояния. Лучше все-таки, чтобы орехи были не большими кусочками и чувствовались в салате.
Измельченные орехи
5. Сыр режем кусочками и кладем в миску.
голубой сыр
6. Теперь приготовим соус. Для этого в блендере взбиваем все необходимые ингредиенты, кроме масла грецкого ореха. Не прекращая процесс взбивания, добавляем его медленно тонкой струйкой. Смешиваем массу до красивого сливочно-белого цвета, примерно 1 минуту.
Соус в блендере
7. Готовым соусом поливаем салат, перемешиваем и подаем на стол.
Поливаем соусом
8. Такой салат не получится готовить постоянно, он слишком аристократичен и по-своему индивидуален. Но удивить изысканных гурманов им можно. Потратьте время на приготовление этого салата с роскошным голубым сыром и грушей, почувствуйте себя аристократкой.
Салат с голубым сыром