Салат из яиц с оливками и маринованным огурчиком

яичный салат

Салаты с добавлением оливок хозяйки стали готовить сравнительно недавно, потому что многие не понимали их истинного вкуса. Но на самом деле такие салаты очень сытные и неимоверно вкусные. Особенно интересен такой салат, как салат из яиц с оливками.

Стоит отметить, что олива растет на деревьях, которые именуют долгожителями. Интересно, что они живут до двух тысяч лет, но первые плоды приносят те деревья, которым исполнилось 40 лет.

Так сложилось, что лучшие сорта оливок растут только в Греции, хотя произрастает олива не только в этой стране. Греция отличается своим жарким и сухим климатом, поэтому условия для выращивания многих вкусных продуктов просто идеальные.
Нужно помнить, что свежие оливки есть нельзя, так как по вкусу они очень горькие. Мы добавляем в салаты те плоды, которые прошли специальный процесс приготовления.

Оливки бывают черными, и зелеными. Это один и тот же продукт, но черные оливы прошли дополнительную обработку, так как в природе таких плодов не существует. Натуральными цветами оливок выступают зеленый и бурый. Именно эта окраска отличается своей пользой, но еще большую пользу приносит оливковое масло, в нем находиться огромнейшее количество витаминов и антиоксидантов.

Но это уже другая тема, так как ниже будет описан рецепт салата, который готовится с плодов оливы. Во время приготовления нужно помнить, что он невероятно сытный, поэтому с порциями нужно не переборщить.
яичный салат

Итак, для приготовления яичного салата с оливками нужно взять:
  • 4 яйца;
    – репчатый лук – 1 шт.;
    – 10-12 оливок (можно выбирать такие плоды, которые фаршированные анчоусами);
    – 1 маринованный огурчик;
    – 7-10 веточек петрушки;
    – 1 ч.л. горчицы;
    – майонез для заправки;
    – молотый перец и паприка по вкусу.

Последовательность приготовления салата из яиц, соленого огурчика и оливок:

1. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Оливки порезать кружочками, лук нашинковать как можно мельче.
3. Огурчик также нарезается мелко и добавляется к общей массе салата.
4. Когда все готово, нужно пересыпать салат в салатницу, поперчить, добавить паприку и горчицу, все заправить майонезом и хорошо вымешать.
5. После того, как все готово, желательно отправить салат в холодильник для того чтобы он немного настоялся в течение часа. После этого его можно красиво украсить петрушкой или другой зеленью, и подавать на стол. Можно не сомневаться в том, что гости непременно оценят тонкий и необычный вкус салатика. Он подойдет как для праздничного торжества, так и для обычных семейных посиделок, совсем, как домашний рулет из свинины.
салат из яиц

Совет: Если в доме есть сыр, то можно пофантазировать и добавить его в салат, он придаст пикантности и интересного вкуса.
Некоторые хозяйки добавляют в салат «Бородинский» хлеб. Они нарезают его мелкой соломкой и обжаривают, чтобы получились сухарики.

Авторы: Анна и Лара

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: