Хотите вкусно и сытно накормить всю семью одним салатом, приготовьте его из вареной свеклы. В ней полно витаминов и клетчатки, она яркая и сладкая – это только несколько причин, почему свеклу готовить надо чаще. Красная свекла полезна людям, у которых проблемы с пищеварением.
Конечно, больше пользы она принесет в сыром виде, но если такой вариант для вас не приемлем, приготовьте ее по этому фото-рецепту.
Свекольный салат — рецепт с фото
Автор: Евгения | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 297.31 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- свеклу красную средних размеров – 1 шт.;
- сыр – 160-170 г;
- соль;
- горсть миндаля;
- майонез – 80 г.
Приготовление:
1. Для начала поставьте свеклу вариться. Поставьте ее в емкость для варки, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Выбирайте мелкие клубни темного цвета, они намного слаще. Чтобы свекла не теряла цвет при варке, не отрезайте кончики. Следите за процессом варки, как только закипит, уменьшите интенсивность огня. Не пробуйте вилкой несколько раз готовность, иначе весь цвет «уйдет» в воду. Варить придется примерно от 20 до 35 минут.
2. Пока отваривается свекла, натрите на крупной терке сыр. Чтобы салат был нежнее, отдавайте предпочтение более мягким сортам. Старайтесь, чтобы он имел горький привкус, но ни в коем случае кислый.
3. Измельчите миндаль. Можно через терку, мясорубку или другой любой измельчитель, а также можно ножом просто нашинковать. Если с миндаля легко снимается кожица, ее лучше выбросить. Если в доме не оказалось миндаля замените его грецким орехом. На вкусовых качествах салат эта замена не сильно повлияет. Неискушенный гурман даже не поймет.
4. Свеклу остудить. Это необходимо чтобы сыр не расплавился, а также, чтобы было удобно ее перерабатывать дальше. Очистить ее от кожуры и нарезать кончики. Натереть на терке. Выбирайте самую крупную сторону. Так салат будет выглядеть эстетичнее, иначе рискуете превратить его в свекольную кашицу.
5. Полить майонезом, немного подсолить и смешать аккуратно и тщательно все ингредиенты. Поставьте свекольный салат на несколько минут в холодильник. Есть люди, которые не приемлют майонез, его можно заменить несколькими капельками оливкового масла.
Некоторые добавляют в этот салат чеснок. Да, в таком исполнении он очень лакомый. Этот вариант подходит только для ужина, так как чесночный аромат «сопровождает» долгое время. А если хотите побаловать себя и близких свекольным салатом в дневное время лучше от чеснока отказаться.
6. Подавать салат из вареной свеклы, приготовленный по этому рецепту, нужно только охлажденным. Украсить его можно целыми либо измельченными орешками, также зеленью. Приятного аппетита!
Оставить комментарий