Закуски, интересные рецепты с фото        04 февраля 2014        565         1

Итальянский салат с макаронами

У каждого наступает такой момент, что хочется чего-нибудь новенького и обязательно вкусного. Предлагаю сегодня устроить день итальянской кухни. А начать можно с теплого салата с макаронами, сладкими помидорками черри и вкусным соусом. Этот салат получается очень сытным, поэтому его можно предложить в качестве основного блюда на ланч или слегка поздний ужин. Итальянский салат с макаронами поражает не только богатством вкуса, но и ярким, сочным цветом, который сразу возбуждает аппетит.

Итальянский салат с макаронами — рецепт


Теплый салат с макаронами

Автор: Катерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 274.99 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

Ингредиенты для итальянского салата

Для заправки:

заправка для салата

Для посыпки (по желанию):

посыпка для салата

Приготовление:

1. В необходимом (смотрим на упаковке) количестве кипящей воды отвариваем макароны до полуготовности. Пока они варятся, займемся обработкой остальных продуктов. Вымоем и нарежем сельдерей ломтиками. Очистим лук и нарежем его тонкими четвертинками. Помидоры хорошенько промываем водой и режем на половинки. Орехи не сильно измельчаем, будет вкуснее, если они будут встречаться в салате маленькими кусочками.

2. Отваренные «почти» до готовности макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем в салатник, оставляем остынуть до комнатной температуры. Пока они остывают, займемся приготовлением заправки для салата. Для этого в небольшой пиалушке смешиваем масло, соль, перец и бальзамический уксус.

3. К остывшим макаронам добавляем нарезанные овощи, маслины и орехи. Заправляем ароматной заправкой. Пробуем на вкус, досаливаем или перчим при необходимости.

4. Перед подачей на стол щедро посыпаем тертым пармезаном.

Итальянский салат с макаронами

Добавьте к этому салату красивую скатерть, вкусные закуски из канапе, бокал вина и в воздухе завитает дух романтики.

Не менее вкусный и по-своему интересный салат с крабовыми палочками, который обязательно нужно попробовать.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Надежда:

    Специально нужно макароны немного не доварить? Довольно интересно, никогда еще не пробовала настоящих итальянских салатиков, его можно и без гарнира получается подавать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *