Все больше и больше набирают популярность салаты из пекинки. И не удивительно, ведь у пекинской капусты листья нежнее, чем у белокочанной капусты. Еще она пользуется особой популярностью, так как замечательно сочетается с любыми овощами, мясом, птицей
Салат из пекинской капусты с помидором — рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 98.47 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- пекинская капуста
- банка сладкой консервированной кукурузы
- немного твердого сыра
- помидор(желательно не слишком мягкий)
- долька лимона (для украшения)
- вкусовая приправа
- сметана
- зелень
Приготовление:
1. Пекинскую капусту следует промыть. Теперь нарезаем ее средними кусочками и укладываем в глубокую тарелку.Тщательно моем помидор. Нарезаем его дольками. Добавляем его в емкость с пекинской капустой.Также следует нарезать кубиками сыр. Делаем это и кладем его к пекинской капусте и помидору.
2. Открываем банку с кукурузой, даем стечь воде. Высыпаем содержимое банки в тарелку с нарезанными ранее продуктами: капустой, помидором и сыром.
3. Мелко режем всю имеющуюся зелень.
4. Добавляем нарезанную зелень к салату из пекинки.
5. Солим вкусовой приправой по вкусу и перемешиваем.
6. Заправляем салат сметаной. Хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем по усмотрению. В данном случае для украшения использовались листики петрушки и долька лимона.
Все готово!
В салат из пекинской капусты с помидором и кукурузой можно добавлять другие ингредиенты или заменять входящие, а в качестве заправки можно использовать майонез.
Оставить комментарий