Рыба под соусом всегда предпочтительнее, чем просто жареная. Есть некоторые виды рыб, мясо которых само по себе суховатое, а за счёт соуса он станет нежным и сочным.
Приготовьте по нашему рецепту с фото рыбу, жареную на сковороде под маковым соусом. Очень популярно такое приготовление рыбы во Франции и в Голландии. Вся изюминка здесь в соусе. Мак придаст пикантности и изысканности.
Такое блюдо станет украшением праздничного стола или романтического ужина при свечах. Устройте у себя дома маленький уютный европейский ресторанчик.
Филе рыбы на сковороде — рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 181.06 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 300 г,
- куриные сырые яйца – 2 штуки,
- мука белая – 4 столовые ложки,
- сухари панировочные – 1/2 стакана,
- йогурт – 1 столовая ложка,
- сок лимона – 1 столовая ложка,
- сметана – 1 столовая ложка,
- свежая зелень, соль и приправы – на свой вкус,
- мак – ½ чайной ложки,
- лимонная цедра – 1/4 чайной ложки,
- сахар – щепотка,
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Филе морской рыбы (хорошо подойдут тилапия, пангасиус, морской язык) нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте солью и специями по своему вкусу.
2. Приготовьте три тарелки, в одной из которых взбейте яйца, во вторую и третью насыпьте соответственно муку и панировочные сухари.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакивайте поочерёдно в муке, в яйце, в сухарях и обжаривайте с двух сторон.
4. Займитесь приготовлением соуса. Сначала промойте мак, ошпарьте его кипятком, тщательно разотрите и дайте ему немножко постоять для распаривания. Смешайте в миске сок и цедру лимона, сметану и йогурт, мелко порезанную свежую зелень. Добавьте по щепотке соли и сахара. Всё хорошо перемешайте.
5. При подаче к столу выложите на тарелки кусочки рыбы и полейте их маковым соусом.
Советы:
— для ещё большей сочности перед жаркой рыбу замаринуйте на пару часиков, просто посолите её, поперчите и полейте соком лимона, а ещё лучше вымочите её в молоке;
— подайте жареную рыбу под маковым соусом с овощами, рисом или картофелем;
— когда обжариваете рыбу, добавьте в горячее масло немножко соли, за счёт этого получится хрустящая и аппетитная корочка;
— по такому рецепту можете приготовить любую морскую и речную рыбу;
— масло для жарки очень хорошо разогревайте, практически в кипящее кладите кусочки рыбы, а чтобы оно не разбрызгивалось, не используйте крышку (так не будет красивой корочки), накрывайте сковороду дуршлагом или специальной сеткой.
Ой, мама дарагая, очень хочу попробовать такое блюдо, никогда с маковым соусом не делала. Уверена, что это восхитительно!