Малиновый кисель

кисель из малины

Лето – самый сезон ягод и фруктов. Предлагаю вам приготовить кисель из ягод.

Малиновый кисель – рецепт

Малиновый кисель

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 151.49 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • пол литра воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • две столовых ложки крахмала
  • один стакан малины (но можно и какой-то другой ягоды по сезону. Очень вкусный кисель получается из клубники или из вишни)

Приготовление:

1. Вскипятить воду, выложить малину, прокипятить две минуты не больше, чтобы не убить витамины.
2. Развести крахмал в холодной воде, тонкой струйкой вылить в кисель, постоянно мешать. Кисель загустеет на глазах. Если надо сделать погуще, до добавьте еще крахмала с холодной водой.

Кисель из малины можно пить горячим, можно холодным.

кисель из малины красный

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Алла

    У меня в морозилке с лета лежат замороженные ягодки малины, достаточно в большом количестве. А из них получится приготовить или нужно было блендером их измельчить перед заморозкой?

  2. Роза

    Как в детстве, я варила с малинового варенья, очень вкусно, до сих пор помню этот волшебный вкус. Им и наестся можно, уж такой сытный напиток получается. Я слышала, что на нем даже худеют.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: