Напитки и коктейли        25 июля 2013        369         2

Малиновый кисель

Лето — самый сезон ягод и фруктов. Предлагаю вам приготовить кисель из ягод.

Малиновый кисель — рецепт

Малиновый кисель

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 151.49 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • пол литра воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • две столовых ложки крахмала
  • один стакан малины (но можно и какой-то другой ягоды по сезону. Очень вкусный кисель получается из клубники или из вишни)

Приготовление:

1. Вскипятить воду, выложить малину, прокипятить две минуты не больше, чтобы не убить витамины.
2. Развести крахмал в холодной воде, тонкой струйкой вылить в кисель, постоянно мешать. Кисель загустеет на глазах. Если надо сделать погуще, до добавьте еще крахмала с холодной водой.

Кисель из малины можно пить горячим, можно холодным.

кисель из малины красный

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алла:

    У меня в морозилке с лета лежат замороженные ягодки малины, достаточно в большом количестве. А из них получится приготовить или нужно было блендером их измельчить перед заморозкой?

    Ответить
  2. Роза:

    Как в детстве, я варила с малинового варенья, очень вкусно, до сих пор помню этот волшебный вкус. Им и наестся можно, уж такой сытный напиток получается. Я слышала, что на нем даже худеют.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *