Котлеты из куриного фарша с добавление риса – это сытное и полезное блюдо.
Во-первых, рис положительно сказывается на функционировании желудочно-кишечного тракта.
Во-вторых, куриный фарш, который является неотъемлемой частью данного рецепта, делает котлеты очень сытными и вкусными.
При этом курица – нежирный продукт, богатый белком. Он полезен с точки зрения поддержания энергетического баланса в организме. Наконец, аромат нежным котлеткам придают специи, которыми их приправляют.
Рисовые котлеты с фаршем из куриного филе, рецепт с фото
Автор: Алена | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 252.11 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- стакан мелкозернистого риса;
- одно куриное яйцо;
- 300 грамм куриного фарша;
- свежую зелень – укроп, руколлу, петрушку или базилик;
- специи – кари, кориандр или универсальную приправу;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
1. Рис промойте под проточной водой. В мультиварку налейте половину литра воды, подсолите ее. Выберете режим «Крупа» или «Рис». Варите продукт в течение 15 минут, не допуская образования кашицы.
Готовый рис выложите в дуршлаг и промойте его кипяченой водой. По текстуре он должен быть рассыпчатым, слегка недоваренным.
2. Подготовьте куриный фарш. 300-400 грамм куриного филе измельчите при помощи мясорубки. Добавьте соли.
Готовый фарш можно приобрести и в магазине. Обязательно перед приготовлением колобков разморозьте его при комнатной температуре. Смешайте рис и мясо, добавьте к ним яйцо.
3. Добавьте к полученной смеси специи и зелень.
4. В рецепте использовалась приправа «Карри» и свежая руккола, которую предварительно необходимо вымыть и мелко нашинковать. Эти «добавки» подчеркнут вкус куриного мяса, они отлично сочетаются с рисом.
Тщательно все ингредиенты перемешайте. Заправьте рис майонезом.
5. Скатайте из полученной смеси колобки или котлеты. Дно мультиварки смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
Подчеркнуть аромат домашней еды сможет топленое или сливочное масло. Оно должно быть мягким. Так им можно легко смазать подготовленную посуду.
Аккуратно переложите рисовые колобки в чашу. Выберете режим «Запекание» или «Тушение». Оставьте колобки в мультиварке на 30 минут.
6. Подавайте рисовые колобки горячими. Можно украсить их свежей мелко нарубленной зеленью или томатным соусом, кетчупом.
Приятного аппетита.
Очень полезные и сытные котлетки, по вкусу похожи на тефтельки. Для пикантности можно положить немного томатной пасты. А вообще, рис с фаршем — просто великолепное сочетание.