Вторые блюда, мясные блюда        04 февраля 2016        480         2

Курица тушеная с зеленым горошком и томатами

В большинстве горячих тушеных мясных или рыбных блюд есть зажарка из лука и морковки, которая создает вкус и плотность. Она же приводит к некоторой похожести и однообразию еды. Однако этого можно избежать.

Предлагаем вам экономное блюдо из курицы и свежего зеленого горошка, которое готовится очень быстро, легко и просто. В результате у вас получается сытный гармоничный и не калорийный ужин или обед. А рецепт

Как приготовить куриное мясо на ужин

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: не указано Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 500 – 600 г бескостных бедрышек или куриной грудки;
  • растительное масло;
  • специи и пряности;
  • 500 г горошка, свежего или замороженного;
  • 3 – 4 помидора.

Приготовление:

1. Грудку нарезать на порции, бедрышки, в зависимости от размера, оставить целиком или разрезать пополам. Положить в полиэтиленовый пакет в один слой и отбить несильными ударами, чтобы не порвать.

2. Затем мясо посолить и поперчить, обжарить в сотейнике или в жаровне в масле до появления тонкой поджаренной корочки со всех сторон.

3. Горошек сварить почти до готовности в слегка подсоленной и посахаренной воде, слить, переложить к курице и немного обжарить вместе.

4. Помидоры очистить, нарезать, положить в сотейник, добавить немного масла и чуть-чуть воды, посыпать пряными травами, базиликом, тимьяном или душицей, подсолить, смешать с горошком и курицей. Тушить 12 – 15 мин, можно в духовке.

5. Готовое блюдо немного посыпать измельченным чесноком и дать постоять. Гарнир не обязателен, а для тех, кто бережет фигуру, и не нужен вовсе.

А для разнообразия в летнее время можно подать к курице с горошком салат из свежих овощей.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алла:

    Курочка с картошкой — это так скучно, а вот с овощами, цветными, яркими, аппетитными — самое то, что нужно для ужина на скорую руку. Спасибо вам за идею, сегодня попробую. приготовить такую вкуснотень.

    Ответить
  2. Лариса:

    Вкуснее всего это блюдо получается из бедрышек, из них довольно легко вынуть косточки, они жирнее и сочнее, чем диетическая грудка или филе, которые получаются довольно суховатыми. Блюдо достойно всяческих похвал!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *