разные закуски        31 мая 2015        458         4

Рулет из лаваша с яйцом и крабовыми палочками

Лаваш — это тонкий хлеб, традиционный для кухни народов Кавказа. Современные хозяюшки придумали использовать его для приготовления закусочных рулетов с различными начинками.

В этом рецепте рулета из лаваша для начинки мы будем использовать плавленые сырки, отваренные куриные яйца и крабовые палочки.
рулет из лаваша

По желанию в начинку можно добавить свежий огурец, но для любителей мягкого и нежного вкуса, лучше готовить без него.

Все представленные ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а благодаря добавлению майонеза начинка получается очень сочной и нежной, чеснок в свою очередь добавляет рулету пикантности.

В нашем рецепте мы будем использовать майонез жирностью 67%, но если вы хотите снизить калорийность блюда, его прекрасно можно заменить салатным майонезом 30%-й жирности.

Закусочный рулет — универсальное блюдо, которое смело заменяет будничные бутерброды и его можно смело подавать не только к праздничному столу, но и взять с собой для перекуса на пикнике.

Для приготовления этой закуски нам потребуется 2 часа. У нас получится 7-10 порций.

Ингредиенты:

  • Лаваш-1штука
  • Крабовые палочки-200 грамм
  • Плавленый сырок-2 штуки
  • Чеснок-2 зубчика
  • Майонез -150грамм
  • Яйцо куриное-2 штуки
  • Петрушка-15грамм.

ингредиенты для рулета

Рецепт рулета из лаваша с плавленным сыром и крабовыми палочками:

Для начала мы сделаем начинку для нашего закусочного рулета. Варим и чистим яйца, режем их кубиками.
резанные яйца

Чистим крабовые палочки, нарезаем их кубиками и добавляем к нарезанным яйцам.
добавляем палочки

Очищаем плавленые сырки. В отдельной емкости разминаем их вилкой. Добавляем полученную массу к остальным ингредиентам.
разминаем сырки

Чистим чеснок и выдавливаем его с помощью давилки к остальным ингредиентам.
давим чеснок

Добавляем майонез.
добавляем майонез

Мелко режем петрушку и добавляем ее в чашу к остальным ингредиентам.
режем петрушку

Перемешиваем все ингредиенты.
перемешиваем все

Выкладываем лаваш на поверхность кухонного стола. Для того чтобы лаваш было легче завернуть рулетом, мы промазываем его очень тонким слоем майонеза по всей поверхности,
лаваш на столе

затем выкладываем начинку на лаваш. Заворачиваем рулетом.
начинка на лаваше

Далее заворачиваем рулет в пакет и кладем в холодильник на 1,5 часа для того, чтобы он равномерно пропитался. Готовый рулет нарезаем кусочками 2 см шириной. Все, закуска готова!
рулет из лаваша

Автор: Алена(*)

Обсуждение: 4 комментария
  1. Мария:

    Отличная закуска получается, но я считаю, что без красной рыбки, лаваш совсем не лаваш. Обожаю готовить закуски на разные праздники, отличный вариант полакомиться пикантным блюдом.

    Ответить
    1. мадам Катя:

      А здесь с вами не соглашусь, только вчера делала рулет из лаваша. В начинку покрошила ветчину, сыр сулугуни, оливки, зеленый лук и укроп, получилась изумительная закуска.

      Ответить
  2. Алла:

    А я бы положила лучок зеленый и для пикантности может оливки или маслины добавить или это перебьет вкус сырков с палочками?

    Ответить
  3. Ната:

    А я кладу два вида сыра, очень дорого, дор-блю например и фетаку. Можно немного добавить чесночка и майонеза со сметаной, будет очень вкусно! Дайте рулету пропитаться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *