Можно ли накормить одной баночкой с консервированной печенью трески нескольких человек? Легко! Если приготовить очень вкусный и, главное, сытный салат. Он немного напоминает и «Оливье», и «Селёдку под шубой».
Этот салат выкладывается слоями, особенно если он делается на праздник. Ведь салаты на праздничном столе стоят продолжительное время, и если салат перемешан, то он быстро даёт сок и вид его портится. Слоеный салат с печенью трески желательно сделать за 5—6 часов до предполагаемого застолья, чтобы он успел пропитаться.
- 3 картофелины средней величины;
— два маринованных огурчика;
— печень трески натуральная (1 баночка);
— 1 небольшая луковица;
— 1 крупная морковка;
— 200 г зелёного консервированного горошка;
— 100—150 г майонеза.
Для салата с печенью трески с горошком заранее отварите картофель и остудите.
Остуженный картофель для салата с печенью трески порежьте кубиками.
Огурцы порежьте небольшими кубиками или коротенькой тонкой соломкой.
Откройте баночку с печенью трески. Всю жидкость слейте – она вам для салата не понадобится – а печень разрежьте на одинаковые кусочки.
Репчатый лук порежьте как можно мельче.
Приготовьте красивое блюдо и начинайте собирать салат.
Первым слоем выложите картофель, придав ему круглую форму. Слегка смажьте его майонезом.
Посыпьте картофель луком.
Следующий слой – огурцы.
Огурчики майонезом смазывать не нужно, так как на них вы должны выложить печень трески, а она достаточно жирная.
Печень засыпьте зелёным горошком.
Все слои старайтесь выкладывать ровно, не перекрывая предыдущего слоя. Тогда салат будет аккуратный и красивый.
Сырую морковь натрите на средней тёрке и выложите на горошек.
Покройте салат из консервированной печени трески майонезом и украсьте зелёным горошком. Ну, или по своему усмотрению. Поставьте его в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита! И не забывайте о напитках на праздник, вот некоторые рецепты коктейлей, которые могут вам пригодится.
Автор: Загайнова Алина
Очень аппетитный салат. Все составляющие весьма вкусные, значит и салат должен получиться вкусным. С удовольствием попробую. Готовится достаточно просто и в рецепте все понятно.
Сноха недавно делала похожий салат, но без горошка, а морковь использовала варёную. Вкусно :)
Печень трески, как я слышала, очень полезный продукт. Так есть не будешь- жирновато, а вот в салате в самый раз.
Давно ломаю голову: куда употребить масло от этой печени. Увы, не нахожу ответа. По маслу от шпрот я уже научилась не плакать, а вот печень… :)
Интересно, надо подумать и поискать, что делать с маслом печени трески)