В конце лета и начала осени на нашем столе появляются спелые, сочные, ароматные и мясистые помидоры. Из них готовят салаты, закуски и даже супы, ведь помимо вкусовых качеств они отличаются огромным содержанием витаминов и минеральных веществ.
А если добавить к помидорам пряные травы, ароматный корень имбиря и свежий чеснок, то мы получим аппетитную и очень полезную томатную закуску.
Фаршированные помидоры — рецепт с фото
Автор: Ирина Малихова | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 70.67 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- корень имбиря – 30 гр.
- чеснок – 4 зубчика.
- пряные травы – 100 гр.
- соль, сахар и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Зелень мелко порубить. Вы можете взять любую зелень по вашему вкусу, но я обычно использую базилик и петрушку. Маленькие листочки базилика можно оторвать и использовать в качестве украшения блюда.
2. Помидоры промыть, разрезать на 2 части и ложкой достать сердцевину. Не берите слишком большие томаты их неудобно чистить, да и порция может оказаться не под силу вашим гостям.
3. Сердцевину помидоров выложить в отдельную тарелку. Из нее готовится начинка. Можно выбрать крупные куски и оставить только семена и жидкость.
4. Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой терке. То же самое проделать с очищенным корнем имбиря.
5. Выложить к томатной заливке свежие травы, чеснок и имбирь.
6. Добавить соль и сахар. Я в этом рецепте использую карамельный сахар, так как он придает закуске нежный карамельный оттенок.
7. Начинить заправкой помидоры и дать настояться несколько минут при комнатной температуре. Думаю, что ваши гости обязательно оценят свежий яркий вкус закуски из помидор, фаршированных чесноком и зеленью.
8. Подавать ее можно как дополнение к разнообразным блюдам из мяса или птицы. Приятного аппетита!
Попробуйте еще один рецепт фаршированных зеленью и чесноком помидор, только малосольных:
Поделись с друзьями в соц сетях!
Я сразу подумала, что неплохо добавить натертого сыра или мягкого сливочного или перепелиных яичек, помидор дает большую фантазию для кулинарии.
Помидоры с помидорами получается? Надеюсь, это остренькая и вкусная закуска получится. А еще именно такие помидоры можно подвялить, например, в духовке или под прессом на ветру, можно также воспользоваться электросушилкой.