Для создания веселого новогоднего праздника, важна в первую очередь атмосфера, яркие украшения, музыка и, конечно же, красивый праздничный стол. Благодаря многообразию новогодних салатов на 2014 год, праздничное меню станет не только насыщенным и вкусным, но и выглядеть будет, как настоящее произведение искусства.
Без традиционных салатов, таких как оливье, сельдь под шубой и мимоза мы уже не представляем новогоднего праздника, однако, что если подойти к приготовлению творчески, оригинально украсив любимые блюда?
Всеми излюбленное оливье можно подать по-новогоднему в виде «Шапочки деда Мороза». Для приготовления нам понадобятся привычные для него ингредиенты и нестандартный подход.
Возьмем 6 шт. картофеля и куриных яиц, 3-4 моркови, 1 луковицу, вареную колбасу – 200 г, 3 соленых огурца, молотый перец, соль и майонез по вкусу, а так же зеленый горошек.
Картошку, морковь и яйца необходимо отварить и нарезать кубиками, вместе с огурцами и колбасой, а белки яиц и морковь натереть на мелкой терке и отложить. Добавив майонез, салат следует хорошенько перемешать и на отдельном плоском блюде выложить силуэт колпака. Его середину необходимо закрыть морковью, а манжет и помпон нашей шапочки украсить натертым белком. Майонезом можно нарисовать узоры, а затем подать к праздничному столу.
Встречая 2014 год лошади, можно приготовить тематический новогодний салат. На праздничном столе блюдо в форме лошади станет изюминкой и принесет удачу в грядущем году.
Для его приготовления понадобиться один куриный окорок и куриная грудка, 2 свежих огурца или сладкий болгарский перец, 300 г сырых шампиньонов, репчатый лук 1 шт., 20 г растительного масла, 4 куриных яйца, соль и майонез.
Яйца, куриный окорок и белое мясо следует отварить, а лук и грибы промыть и нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковородке около 10 минут. Куриную грудку и огурцы необходимо нарезать кубиками, а белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. В миске следует соединить мясо и огурцы и перемешать с майонезом до однородной массы, а в отдельной тарелке смешать желтки с майонезом до густой консистенции.
Последний штрих – оформить портрет лошади на плоской тарелке бардового или черного цвета – так он будет смотреться эффектнее. Заготовочный силуэт следует покрыть желтковой смесью и выложить гриву из грибов. Завершающим слоем станут белки, после чего мы формирует голову и уши, а глаза и ноздри делаем из маслин. Салат должен настояться не менее двух часов после приготовления, затем его можно подавать к столу.
На Новый год принято загадывать желания, приготовьте салат “Исполнение желания” и тогда все Ваши мечты сбудутся.
Вариантов для приготовления новогодних салатов на 2014 год большое множество, с которыми можно ознакомиться прямо здесь, добавить частичку души и собственной фантазии. На Новый Год, перед приготовлением оригинальных рецептов, можно ознакомиться с фото и описанием.
Салат с сельдереем и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 150 г сельдерея
- 1 яблоко
- 2 ст. л йогурта
- 200 г листьев салата
- Лимонный сок по вкусу
- 2 ст. л орешков кешью соленых
- 150 г сыра Гауда или Эмменталь, нарезанный кубиками
- 50 г ржаных сухарико
- 150 г сыра Горгонзола
- 2 ст. л оливкового масла
- грецкие орехи для украшения
Приготовление:
Сельдерей и яблоко очищаем и мелко режем. В миске смешиваем порезанное яблоко, йогурт, мелко порванные листья салата и немного лимонного сока. Всю эту смесь приправляем солью, черным перцем и щепоткой сахара. Затем выкладываем на дно салатника. Сверху кладем ржаные сухарики. Сыр Гауда или Эмменталь режем кубиками и укладываем слоем на сухарики. Следующим слоем выкладываем порезанные сельдерей. На него кладем орешки кешью и порезанный сыр Горгонзола. Заправляем салат соусом из оливкового масла с лимоном. Украшаем листьями сельдерея и грецкими орехами.
Слоеный салат с курицей и ананасом
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 1 вареное яйцо
- 300 г сыра
- 1 банка конс. ананасов кольцами (можно взять свежий ананас)
- 300-400 г грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- Зелень петрушки, помидорки черри
- Майонез
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем и мелко режем. Выкладываем первым слоем на плоскую тарелку, солим и смазываем майонезом. На курицу трем вареное яйцо на средней терке. Сверху кладем натертый сыр смешанный с чесноком. И смазываем майонезом. Теперь выкладываем мелко нарезанные ананасы. Поверх ананасов, кладем грибы, обжаренные с луком. Смазываем майонезом, можно сметаной. Поверх сыпем тертый сыр. Салат готов, нужно его украсить. Для украшения можно взять кольца ананаса, зелень петрушки и помидорки черри.
Салат “Необычный оливье” тоже найдет достойное место на праздничном столе.
Свекольный салат с черносливом
Ингредиенты:
- 150-200 г чернослива
- 1 отварная свекла
- 200 г сыра
- 50 г изюма
- 1 сырая морковка
- Майонез (сметана)
Приготовление:
Свеклу отвариваем и трем на крупной терке. Сыр и морковку трем на средней терке. Сначала трем на терке морковь и смешиваем с изюмом и майонезом. В другой посуде смешиваем натертую свеклу с нарезанным черносливом и майонезом. А в третье миске перемешиваем натертый сыр с измельченным чесноком и майонезом.
В красивый стеклянный салатник выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой – морковный, затем сырный, затем свекольный. Далее слои повторяются по очередности. Сверху должен получиться свекольный слой, который украшаем измельчёнными орехами.
Ну, порадовала, Катерина – такая красота! И супер-подсказки оформления салатов для Новогоднего стола! спасибо!
Спасибо Ирина! Я старалась)))